玉兰网 > 书乐影 > 影客 > 正文

微笑吧,你真的好美!

时间:2016-10-25 21:20:52  来源:  点击:
  
  汪国真说:悲观的人,先被自己打败,再被生活打败;乐观的人,先战胜自己,然后才战胜生活。

  生活有时不尽如人意。我们挣扎、哭泣,有时甚至放弃。但内心始终要充满爱。过去的没办法改变,但未来还在你的掌握之中。一个人要很强大才能说“对不起”,而能够说“没事啦”的人则更加强大。当生活给你100个伤心的原因,你就还它1000个微笑的理由。



  《滚蛋吧 肿瘤君》以熊顿本人治疗的过程和内心感触为素材,讲述了一个癌症患者笑对生活的感人纪实。在睁眼就是治疗室,入耳就是化疗、吃药、体温、白细胞增减的环境里,她乐观的记录了自己的每一段经历,用画笔细心捕捉了来自父母、亲人、朋友的关怀和生活中的点滴感动。

  白百何作为女主角,在这部电影里的表演,可以说是把情感诠释到了极致,面对病魔,乐观的对待。虽然尽力用诙谐的语言,夸张的行为来表现面对病魔的积极心态,但却看得让人心疼,那种人类在生命中所表现出来的脆弱,无能为力感,让人害怕,虽然很想努力,好好的治疗,积极的抵御,认真的活着,命运却不给你机会。

  “你怕吗?怕别人生活刚开始的时候,我们的已经结束了?”我看到熊顿不经意闪现的难过,却立马迎上灿烂的笑容,温暖,美好。真的不怕,不寂寞吗?不会。片中有一段很喜欢,熊顿在阳台上看到一个被线勾住的红色塑料袋,她慢慢走过去,解开,放飞,那种桎梏与自由,她懂,已经知道结尾,何不“放飞”自己的梦想,舞出最后的最美好的人生。她说     “人,不能害怕失去,就不去拥有”。


 

  “死是一种结果,怎样活着才是最重要的”,所以即使快到生命的终点时依然笑对生活,为大家传递着积极地正能量。

  对于我们这些幸福的健康人来说,不去谈论更多,只论活着的每一天,我们都应该积极乐观地去面对,充满热情地去生活,让生命真的有生命。对生活中的酸甜苦辣,悲欢离合不必太注意,太苛求,更不可怨天尤人,只要我们尽力,发了光,问心无愧。

  人的一生何其短暂,趁你的牙齿还健在,能笑就多笑吧!医书里说有两样东西, 是最好的灵丹妙药: 一个是开心的笑容,一个是睡个饱觉。

  生活犹如一面镜子:朝着它皱眉,它就朝你皱眉;朝着它微笑,它也会对你微笑。

  所以,无论去哪儿,天气如何,带上自己的阳光吧!

编辑:曾文通  责任编辑:玉兰树下


更多


Copyright ©2004-2018 yws.gxu.edu.cn All rights reserved.

地址:广西大学办公楼南楼305室雨无声 电话:0771-3273880 站长信箱:yws_webmaster@163.com

雨无声网站 版权所有