《便衣警察》观后有感

时间:2017-11-13 23:12:37  来源:罗桂美  点击:
   
      爱情亲情与正义,人间最美好的感情。多少人为追求爱情,再多的苦难都甘之如饴;为守护亲情,人间沧桑当做云烟晚霞品尝;为坚守正义,即使生命都可抛弃。



 
       “四人帮”被粉碎之前的1976年三月, 周志明还拥有纯洁美好的爱情,真挚无私的亲情,伟大光荣的工作。一切骤然改变了:以渎职之罪判刑十五年,敬爱的父亲溘然辞世,渴望的爱情不得不忍痛割舍。一无所有之后,是沉沦还是反抗?散尽天涯后,唯有一颗正直的心可以坚守。幸而他坚守那颗正直如初的心,他坚信正义,不屈服磨难。他的熠熠品质使其无畏生活之艰辛,更照亮他周边的人重拾信仰。在狱中,他以自己的行为感化了一名盗窃犯杜卫东,使其痛改前非决定重新做人。出狱后,他不改认真的个性,甚至还招致了许多人的误解。

      但正义与真理总是可以战胜一切。当迷雾揭开一切真相大白,一个高尚的品质征服了所有人!萌萌远走分校,抛弃庸俗,挣脱私利和冷漠,以期能配他;宋阿姨放弃成见冰释前嫌;纪真找回身为作为公安干警的初心。在那个动荡的年代许多人迷失了方向,磨平了棱角,信仰全然崩溃,从而走向了一条毁灭之路;还有人在苦难中磨砺自我,由蒙昧步入清醒;更有人在艰难夹缝中坚守信仰,不忘初心。他们或毁灭或存留,给人们展现的是一个时代的人们的成长剧痛。



编辑:罗桂美  责任编辑:


更多


Copyright ©2004-2018 yws.gxu.edu.cn All rights reserved.

地址:广西大学办公楼南楼305室雨无声 电话:0771-3273880 站长信箱:yws_webmaster@163.com

雨无声网站 版权所有