不觉碧山暮,但闻万壑松——《乖 摸摸头》

时间:2017-03-29 16:15:23  来源:且不知  点击:

  认识大冰,是从他的第一本书开始的。天涯里垂垂老去,可是他讲的故事不会。手捧那些有温度的故事,几乎快要让人掉下眼泪来,可是连端起的酒杯里都是故事。

  嘿!读了那么多故事,你有没有流下眼泪?分享那个椰子姑娘的故事给你们:谁说爱情长跑不会成功,他们从初次相遇到真正在一起,坚持了十三年。我们都在各自坚持的时光里变成了更好的自己。“十三年里,你变了好多。”“是啊,但我爱你这件事,好像从未改变。”十三年细细密密的关心,是摆在窗台上的满天星,你喜欢的话就往里面浇水吧。十三年后,我终于勇敢走上前去说出那句,我爱你,我想牵起你的手,幸好我们没有错过。我想为你,为这份坚持画上一个圆满的句号,那么,在一起吧。

  故事长满天涯海角,岁月终究熬成了一壶酒,在平庸生活里勇敢启程,我陪你勇闯天涯。木头和毛毛的爱情感人不已,并不是人人生来就会幸福,哪怕遇见过不如意,可我还愿意相信,努力后生活还给我一个说法。木头为毛毛系鞋带的那一刻,毛毛心里说,“就是她啦,我要娶她。”其实关于相遇,早在开头就已经预言了结局。他们或许真的把日子过成了歌,或许你也可以,只要你足够勇敢。我没有刻意去遇见一份爱情,但我选择了坚持到底。

  读铃铛的故事,你会惊讶于这人世间的故事,真的有如这般的曲折离奇。爱情里爱得没有错,错的或许只是你没有那么爱我了。小师姐在爱情里面不顾一切,在后来的日子里尝遍辛酸。大冰对这个故事有着长长的叙述,不是为了引起你的同情和怜悯。他只是说过,爱过是最好的事情。哪怕在爱情里遍体鳞伤,可是岁月还是有恩于我的。小师姐执意生下的孩子,取名:铃铛。

  那个像杂草一样在生活里奔来跑去的杂草敏还好吗,她的热情和细心让人感受到温暖。我或许不记得很多事情,但是我会记得你。因为一句偶然的话,跑来当节目主持人。这么多年了仍然像一颗杂草一样在风中摇曳着。每到新年时,他在短信上回复的:乖,摸摸头。可知载着千言万语。


 

  那些故事都是真的,不必去怀疑。若真要调查得黑白分明,只会让自己更累,谁说天涯里只有漂泊?可是它分明代表着生活的一部分,没有谁活的很容易,大家都在用力的生活。

  我们是不是没有勇气离开现在平庸的生活,你可知,在这朴素与苍老的光阴里,岁月酿成了一朵花,一朵别在衣襟上的花,历历风尘,却也是触手可及。

  那些说出来却没讲出来的故事,不曾止步,我们不断怀疑生活,恨得要死却也爱得要死,羡慕大冰的既可以朝九晚五,一杯雪花就敢勇闯天涯的生活。

  可是你也必须知道,他为这付出了多少努力。江湖上闯荡的孩子,天真质朴却不自知。

  谁说你我没权利过上那样的生活,既可以朝九晚五,又能够浪迹天涯,没有任何一种生活方式是天生带有原罪的,但任何一种长期单一的生活模式都是在对自己犯罪。明知有多项选择的权力却不去主张,更是错上加错,平衡的生活才是真正值得追求的,请相信这个世界真的有人在过着你想要的生活。既可以朝九晚五,又能够浪迹天涯。
 
 

 

编辑:洪琦  责任编辑:玉兰树下


更多


Copyright ©2004-2018 yws.gxu.edu.cn All rights reserved.

地址:广西大学办公楼南楼305室雨无声 电话:0771-3273880 站长信箱:yws_webmaster@163.com

雨无声网站 版权所有