夏季减肥吃什么 推荐5种冬瓜食谱

时间:2017-04-11 15:09:15  来源:99健康网  点击:


    虽然现在还是忽冷忽热的阶段,但是按照最近回温的度数来看,天气炎热的夏季也不远了。这时候想要减肥但是又不知道该怎么减,今天小编给大家分享一些冬瓜减肥食谱,一起来看下吧。

    冬瓜荷叶汤

   搭配原因:

  中国自古以来就把荷叶奉为瘦身的良药。因为荷花叶有利尿、通便的作用。而且荷叶里含有大量的荷叶碱,可以降脂减肥。在食用荷叶一段时间后,人的饮食就会发生很大的改变,自然而然就不会想吃油腻的东西了。
 

 

  食材明细:冬瓜500克,荷叶20克,盐4克

  1.将冬瓜削去皮,去瓤,籽,切成块状。

  2.将鲜荷叶洗净,切成丝。

  3.二者同主入汤锅中,加水适量,先用大火,煮沸后改用小火。

  4.煮熟用精盐调好味即成。

  红烧冬瓜

  材料:冬瓜一斤,蒜两粒。色拉油,耗油,生抽,盐,鸡精,醋,糖。

  做法:

  1、冬瓜削皮去籽切大方块,瓤的一面纵横斜着切花刀,便于进味;蒜拍碎。

  2、热锅倒油,煸香蒜粒。油热后倒入冬瓜块,翻炒使之受热均匀,依次放入少量醋,糖,生抽,盐,加入适量水,半淹没状态盖盖焖烧。

  3、待水即将烧干,撒入鸡精,淋入少量耗油,翻炒均匀,起锅装盘即可。此时动作要轻,冬瓜已烧烂,避免弄碎无看相。
 



 

   清炒冬瓜片
 

  材料:冬瓜一斤,胡萝卜半根,蒜两粒 色拉油,盐,鸡精,醋,糖。

  做法:

  1、冬瓜削皮去瓤切片,胡萝卜去皮切片(起为菜品装饰增色用,可以不要),蒜粒拍碎。

  2、烧水,开后加入适量盐,放入冬瓜片胡萝卜片,煮至冬瓜片呈半透明状,捞起沥水装盘。

  2、热锅倒油,放入蒜粒,调入少量香醋,糖,鸡精,搅匀后淋入盘中即可。

   凉拌冬瓜皮

  材料:

  1、削掉的冬瓜皮拣颜色青绿均匀的留用,蒜两粒。

  2、香油,盐,鸡精,醋,糖适量,老干妈香辣酱一勺。

  做法:

  1、冬瓜皮切条,蒜粒拍碎。

  2、烧水,开后加入适量盐,放入切成条的冬瓜皮,煮熟,捞起浸凉水,也可以用冰镇,使之温度骤降,保持颜色的青绿。控干水分后装盘。

  3、另用碟装入适量醋,糖,鸡精,蒜粒,搅匀静置五分钟成酱汁(蒜粒吸收醋味,口感好些)。

  4、将刚调好的酱汁均匀淋入冬瓜皮,老干妈一勺均匀撒上,最后淋入香油即可。

  洛神渍冬瓜心

  搭配原因:

  研究证明洛神花可解毒、利尿、去浮肿,促进胆汁分泌来分解体内多余脂肪。可消除疲劳和便秘,促进新陈代谢的功效。它可以解热、抗高血压、有补血、平衡身体内的酸碱值的效果。现在常有人以喝洛神花茶减肥。

  食材明细:洛神花6-8朵,冬瓜300克,蜂蜜适量

  1.砂锅中放入1500毫升的水,加入洛神花干,大火煮开5分钟,冷却洛神花汁加少许蜂蜜备用。

  2.用心形模具在冬瓜上压出心形冬瓜块,大概1厘米左右厚度。

    3.另起汤锅,加入适量水,大火烧开后,放入冬瓜块,焯水半分钟即可捞出,沥干水分冷却。

    4.冷却好的洛神花汁倒入干净的密封盒中,放入冬瓜块,入冰箱冷藏一天一夜,冷藏时间久一点会更入味。

  5.装盘即可食用,可根据自己的喜好摆出任意造型。

编辑:兰童慧  责任编辑:潮流魔方


更多


Copyright ©2004-2018 yws.gxu.edu.cn All rights reserved.

地址:广西大学办公楼南楼305室雨无声 电话:0771-3273880 站长信箱:yws_webmaster@163.com

雨无声网站 版权所有