再见,你好

时间:2017-12-06 21:59:16  来源:雨无声  点击:

       夏至细数着粒粒阳光透过叶子照出的斑驳小点,昂起头对谷雨说再见,转头又对白露说你好。时间的流逝就是那样的简单,一句再见,转头又一句你好,就这样,过去就已成为过往,时间又溜走了。

       你是我的去年天气旧亭台,我设想着这是夏至对谷雨说的话。其实往事都是有节气的,每一个节气都浅搁着不同的过往旧忆,都有着独有的代名词。立春时,高考还远着呢,你早上赖了赖床。谷雨时,高考快了呢,你开始着急了些。芒种啦,高考马上了呢,你时刻准备着呢。秋分时,你与西大相约而至,开始了一段新征程。节气是那样的奇妙,往事是那样的眷恋。

      冬去春来,年年依旧。今年夏至前后有的十里荷花,明年的夏至一样会有的。节气一样,不过有些许东西是变了的,但并不影响立夏时分荷花映日别样红的风姿。所以,人生其实没有那么多的错过,也别苛求时光停滞,责怪时光太薄情。再见,你好,是一年,你好,再见,又是新的一年。该为你保留的还会在的,再见,是为了一句更美好的言语"你好"。

      "再见,你好。"组成了离别与重逢相合的人生,离别是为了更好的相聚。离别时,别害怕,微笑说句"再见","你好"总会来的。



编辑:伍旋航  责任编辑:


更多


Copyright ©2004-2018 yws.gxu.edu.cn All rights reserved.

地址:广西大学办公楼南楼305室雨无声 电话:0771-3273880 站长信箱:yws_webmaster@163.com

雨无声网站 版权所有