仿若懂得,已然无知

时间:2017-11-29 15:16:47  来源:雨无声  点击:

      人似柳絮,生来就得随风而走,风来了,一切可由不得你。就这样我们懵懂的踏上了一段路,去看看那仿若懂得,已然无知的人间俗世。

      多少次总该走过城市迷离的烟火,也该听过尘世喧嚣的浓声,尝过人间难以言说的百味。一路上,好的坏的都是风景,只是逸然浅尝或迫然浓味的区别罢了。有过梦,流过泪,踏过坎,我们仍然执然的往前,往前,再往前。不为什么,只为心中的那份信仰,为了那份不屈服的执着,为找那个心灵的归宿。即使是惶惶徐行,但我们知道的,有梦的人,就有栖处。

      不必担心柳絮的轻飘无力,也不要小瞧柳絮。如今或许它就像尘埃一样的渺小,可总该有一天,凭着那份执着,柳絮也会到达属于它的诗和远方的田野。或许以往的柳絮对人间是仿若懂得,已然无知的,但以后的朝阳,说不定哪一天就迎接着那来自远方的客人,那执着,留守初心温良的柳絮。

      见或不见,梦就在哪里,不曾离去;念或不念,初心仍留在此处,不曾泯灭。

      无知不必惶然,总有路向前方。我懂得的,我们都是那执着的柳絮,渺小,却不惧,只是向阳生长。



编辑:伍旋航  责任编辑:


更多


Copyright ©2004-2018 yws.gxu.edu.cn All rights reserved.

地址:广西大学办公楼南楼305室雨无声 电话:0771-3273880 站长信箱:yws_webmaster@163.com

雨无声网站 版权所有