卷在一场心情里

时间:2017-11-29 01:14:44  来源:君灵  点击:

  前几天一场冷空气来袭,气温骤降,吓得一些人一边抱怨一边急忙添置了厚衣服。昨天却开始回温了,大家又好像恋恋不舍的把还没穿够的厚衣服脱下来。早上刚起来,我的脑子有些晕沉,大概是昨晚熬夜看小说的缘故?不难想象,我的这张曾经自诩不会长青春痘的脸,现在已经多了几个小坑,干燥而缺少生气。

  在急急忙忙赶去晨读的路上,我开始感谢学院要求晨读的老师起。是的,因为我被迫早起,所以我没有错过这个美好的早晨。天还未全亮,大地静静躺在暗色的云层覆盖下,湖边的树林里还隐约能感受到一丝夜晚才有的凉凉的雾气。空气是湿润的,它的温度正好让我感到凉爽而不寒冷。我想这会是我一天中最舒服心情最好的时光,即使这一天才刚刚开始。大自然总是慷慨包容的,它给予我们很多无法替代的礼物,它让我们享受,然后默默微笑。

  当灰尘好像又重新弥漫在空气里了,阳光也把空气烤暖,我的眼角在我没有觉知时微弱的垂下来。我莫名想起碧云湖。它在阳光晴朗的日子里,干净到可以看清湖底绿色的水草叶子的纹理,镜面一样光滑的湖面安静到你以为天空落到了湖里,那些云彩和蔚蓝的天空都是那么真实,当你去触碰的时候,也许会有已经接触到高远天空的错觉。现在我皱着眉头,匆匆从旁路过毫不停留。前不久我才知道,这美丽的湖面下,竟然藏着神出鬼没的毒蛇!这本不是一件很奇怪的事,但是我心里却感到很不适。如果我没有为它富有魅力的表面衷心赞叹过的话,可能现在就不会这么无所适从。

  大学生们骑着自行车从我身旁飞奔而去,来来往往,穿梭在林荫道上。有什么力量催促着我向前走。再走快一点吧!你的速度太慢了!是啊,我该加速了,可是我抬起头茫然望着前方:我该加速到哪里去呢?我把手插在口袋里,默默走着。脑子有一个瞬间好像不是我的,它只是挂在我脑袋上,一片空白,等待着一支兴奋剂让它从昨晚的睡眠中醒来,我却叫它一直沉睡着,它失望了。我想停下不走了,但是又不敢停。一停下来了,我还能找回重新上路的勇气吗?

  云层还是厚的,太阳光从略薄的地方穿过,是金色的,落在地上感觉毫无气力。太阳什么时候再也看不见了,我夹在匆忙的人流里,也匆匆着赶去某个并不特别的地方。再等会儿,我就可以爬到床上睡觉了,我期待着一觉醒来后,明天就能看到另一个太阳吧,它有温度,能让我享受。

  今天要梦一般过去了,我甚至抓不到它的尾巴,它对我毫无留恋。

  这个晚上,我希望看到星星。



 

编辑:潘冬萍  责任编辑:


更多


Copyright ©2004-2018 yws.gxu.edu.cn All rights reserved.

地址:广西大学办公楼南楼305室雨无声 电话:0771-3273880 站长信箱:yws_webmaster@163.com

雨无声网站 版权所有