你不够强,就只能被淘汰

时间:2017-10-29 18:22:18  来源:谢意如  点击:

十八年人生,千百种感想。
 
从小到大,我最想学的就是跳舞,因为我喜欢那种身体随着音乐律动的感觉。
 
但是我从来没有学过舞,因为我父母不同意,直到我上了大学。
 
舞队第一次招新是为了筛选啦啦操队员,面试很简单,学动作就行了。我兴冲冲地和室友一起去面试,她选上了,我落选了。
 
不失落是不可能的,舞队的师兄说过两天还有面试,喜欢跳舞的都能来,我失落的心又再次兴奋起来。

这一次,我如愿进了舞队,兴奋溢于言表。

后来的训练,虽然辛苦,但却是我最快乐的日子,直到啦啦操第二次面试被刷下来,我被通知我不需要再参加训练了。

那一瞬间,我是呆滞的。

那段训练的时光,虽然又苦又累,可我乐在其中,我甚至付出了更多的时间和精力,努力去追赶大家的步伐,但是,我终究被刷下来了。

无关人情,啦啦操比赛是关系到全院的荣誉,刷下拖后腿的我,无疑是个明智的决定。于是后来的训练,我一次也没去过。

直到啦啦操比赛正式开始,我在开赛前一个多小时就去占好了位置。虽然我已经不是其中一员,可是那一晚我还是格外激动。

然后我哭了。

我很感动,那一个月的训练,其中痛苦心酸,不言而喻。在这一晚,表演只有短短几分钟,但一切都很值;我也很遗憾,是我不够强,是我太差劲,所以我不能成为他们中的一员,我一个人站在看台上,等待颁奖,看他们一起兴奋地拍照的时候,感觉自己被孤立了。

很多次我回忆起训练的日子,都会想,是不是我再努力一点,跳的再好一点,就不会被刷下来了?

可是我知道社会就是这样,你不够强,就只能被淘汰。



编辑:谢意如  责任编辑:


更多


Copyright ©2004-2018 yws.gxu.edu.cn All rights reserved.

地址:广西大学办公楼南楼305室雨无声 电话:0771-3273880 站长信箱:yws_webmaster@163.com

雨无声网站 版权所有