孩子,你慢慢来

时间:2017-11-13 13:22:59  来源:雨无声  点击:
   
      有时候,人的眼睛真的是很奇妙,只是一眼你就能懂得,与她们相遇在此真的很幸运。所以,从我看到那一群孩子时我就懂了,她们是我十八岁时光流涯中最美丽的相遇。

      如果不是有着一样的童年,我不会冒然的走进她们的世界,不会真正懂得她们的心,明白她们潜藏内心的感情。那时,第一次看到那样清澈明澄的双眼,却带着一丝丝的防备与生怯。至少,对于众多尝尽人间冷暖,五味自知,眼睛沧桑复杂的人来说,她们的眼睛是最纯洁,最简单的。让人第一眼见到,就触动了久久未起波澜的心。看到她们眼睛里的生怯,我想去抹去那一丝生怯,消散那一缕防备,我想走进她们的世界,但我知道要轻轻的走进,慢慢来。

      孩子们的世界刻在了一寸一寸的时光中,我想把自己丢在时光中,让时光慢慢流,而我轻轻的走时光中,去寻找,去了解她们的世界,走近她们。

      虽然每周只有一次短短几小时的相约,但我还是很期待很满足,想把每一点一滴的时光用心度过。跟他们聊聊家常,关心她们的心情状态,他们也慢慢的愿意跟我们聊天,分享她们的开心,幸运的事儿。当他们的笑容把眼睛里的生怯与防备挡住,或是真的抹去时,我的心里仿佛有一缕羽毛划过的荡然,如清风般清爽。一起做有趣的小东西,小工艺,课间还开心的挤在一起玩着小时常玩的跳绳,没有太多注意形象,只有一颗放飞自我的童心。久了,你们也愿意让我们走进你们的世界了,彼此没有了过多的生怯与陌生。一起在那个地方相遇,相识,相知,我感谢时光带给我的这场邂逅。

      可离别是相遇最终的归属。还是会离开,还是要分别。但还是感谢生命中的这次相遇,那样的深刻,那么美好。看着你们的身影,我知道,你们的童年童年不缺同伴相伴的快乐,缺的是守候的温暖。我知道,你们小小年纪就要经历与父母分别的不舍;廋弱的身躯承担的比同龄人更多;幼小的心灵受过伤,所以眼里夹杂防备。但是请相信,总会有一份温暖为你们留存,有人会为你们守住一份温暖。

      你们的路或许会有更多的苦楚,更多的风浪,更多的艰辛。但是这是你们成长所必须的。没有人会忍心让你一个人独自成长,行走在人生的旅途中。但是,成长就是这样,要一个人慢慢摸索向前走。分别在际,我想说:孩子,你慢慢来,会有人在你身后。

      孩子,你慢慢来,这句话不仅是对你们说,也是对我自己说。孩子,你慢慢来,我们会成为最好的自己的。



编辑:伍旋航  责任编辑:


更多


Copyright ©2004-2018 yws.gxu.edu.cn All rights reserved.

地址:广西大学办公楼南楼305室雨无声 电话:0771-3273880 站长信箱:yws_webmaster@163.com

雨无声网站 版权所有