我的朋友即是我

时间:2017-11-12 19:42:46  来源:乔翎喻  点击:

      我有一个朋友,我们姑且先叫她小绘。

      小绘是一个奇怪的女孩子。她虽然完美地融入了人群中,仿佛只是一个普通人而已,甚至有时候她的存在感实在太低了。这么来说吧,从初中开始到现在,一直有人叫错她的名字,让她郁闷不已。但和她相处了这么多年的我,一点都不觉得她普通,反而是个传奇一样的女子,今天我就想吐槽一下她。

      身为一个处女座,小绘身上充满了处女座的毛病,比如龟毛、洁癖等等等等。但是她一点都不在乎别人对她的缺点的评价,特别是洁癖这点,她特别骄傲,她穿完鞋要洗手,绑好垃圾袋要洗手,关上箱子要洗手,有时候她无聊了不知道要干什么,就去洗个五分钟的手,让我非常无语。这么洁癖的她说起来很受不了不整洁不干净的环境,好像一星期里只有宿舍检查的时候才叠被子的人不是她一样。

      小绘有一项才能,这里就不说是什么才能了,借另一个姑娘对小绘的评语就是“老天爷赏饭吃”。然而小绘她与才华成正比的是她的懒,她有多懒我真的说不出来要怎么形容,她似乎总是看起来匆匆忙忙的,不是因为她努力地在提升自己或者闲不下来,而是因为她之前闲到发霉,有空的时候不做事,某个任务快到期限了她才急急忙忙地做。当我忍不住了规劝她以后早点做会轻松些,她很欠扁地说:“没办法,我拖延症晚期啊。”

      我能怎么办呢?当然是翻个白眼!什么嘛,说得好像什么了不得的癌症一样。

      当然,身为朋友,我能和她呆了这么久,绝不是被她的缺点吸引的。她的才华让我敬佩是其一,另一点即使她的良善。

      跟小绘待在一起是非常舒服的体验。可能她觉得自己嘴笨,当然我是觉得她毒舌随便说个话有时候会让别人不太舒服,她很少跟别人表达自己的观点,这决定了她不是一个倾诉者,而是选择成为一个习惯意义上的倾听者。很多人跟她熟了之后不由自主地想跟她吐槽,她也来者不拒,等别人说完了,她再随便说几句自己的观点,也不会随便把别人的秘密跟其他人说。对小绘来说知心朋友就那么几个,但普通朋友绝对不少。

      小绘的笑点和泪点都很低。现在她的舍友都已经习惯她突然笑出声,小绘以前还会发一些段子给她们看,后来发现她们的笑点和自己的不一样,她就不发了。记得有一次小绘看段子笑起来,可能是笑的方式不太对,舍友们都很惊恐地问她她为什么要哭,那眼神就像在看一个悲伤的失恋少女。结果小绘抬起头,她们看到的是一张笑得近乎痴傻的脸,都无语了。

      小绘的泪点和笑点一样低。有一次她逛着逛着微博眼泪就刷刷地流下来,把我吓了一大跳。探头一看,原来她是看到了一个煽情帖,正感动呢!她很容易就被电视剧、电影或者动漫里的剧情感动或者虐到流泪,但她看不得悲剧结尾和虐心的小说,因为她受不了。但那些让她流泪的剧情她会反反复复地看,有的看了好几次还能把她逼哭,也是个非常脆弱的孩子了。

      有一次,小绘的舍友打电话给她,跟她说她们在外面碰到一只被车碾过的可怜猫咪,她们正在赶过去,准备救助它并考虑是否要把它带回宿舍照顾,小绘很激动地喊“要要要要要”。但是她们赶过去的时候,小猫已经被别人救走了,小绘非常失落。小绘非常喜欢小动物,对猫猫狗狗小兔子特别没有抵抗力。她一直在跟我抱怨学校里不是流浪猫遍地,让她不能去喂它们、跟它们玩儿。我却要一直担心她哪天碰上流浪猫忍不住上手摸,结果被猫抓伤。

      吐槽了这么多,其实我是很爱小绘的。她有缺点也有优点,我不打包票说她一定招所有人或者很多人喜欢,甚至确实她是很普通的。我说她是一个传奇的女子,是因为她在我心中就是这样的,粉丝滤镜就是那么厚哈哈哈。

      祝她一生良善,一世无忧。

编辑:张蓉惠  责任编辑:


更多


Copyright ©2004-2018 yws.gxu.edu.cn All rights reserved.

地址:广西大学办公楼南楼305室雨无声 电话:0771-3273880 站长信箱:yws_webmaster@163.com

雨无声网站 版权所有