你的口头禅暴露了你什么性格?

时间:2015-11-17 17:57:50  来源:心理测试吧  点击:

  每个人都有自己的口头禅,因为它是人潜意识的条件反射,能不经意的透露个人信息和性格,而你的口头禅是什么呢?它又透露了什么样的性格呢?你经常挂在嘴边的口头禅是下面哪一个?

  ​A.说真的、老实说、的确、不骗你

  ​B.应该、必须、一定会、必定会

  ​C.听说、据说、听人说

  ​D.可能是吧、或许是吧、大概是吧

  ​E.但是、不过

  ​F.啊、呀、这个、那个、嗯
















  ​选A:性格比较急躁
  
  ​说这些口头禅的人通常担心对方会误解自己,因此性格有些急躁,内心常有不平,他会十分在意对方对自己所述事情的评价,所以一再强调事件真实性,他更多的是希望自己可以被团体认可,并得到很多朋友的信赖。

  选B:自信心强做事理智

  ​把这些话经常挂在嘴边的人自信心极强,做事尽显理智,长期担任领导职务的人易有这种口头禅?这些人性格比较冷静,但是“应该”说的过多时,反而表现出其有动摇心理。

  ​选C:处事比较圆滑
  
  此类人之所以用这种口头禅,是想给自己留有余地,他们虽然见多识广,但决断力却不够,除此之外,很多处事圆滑的人也喜欢使用这样的口头禅,他们在办事过程中会为自己时刻准备台阶,有时也会被矛盾心理困扰。

  ​选D:很强自我防卫意识
  
  ​这种人自我防卫本能很强,他们不会将自己的想法完全暴露出来,在处事待人方面,他们往往表现的很冷静,所以工作和人事关系都不错,有时等到一件事一旦有结果时,他们会说“我早就估计到这点”因为这些口头禅能隐藏自己的真心,从事政治的人多数会用。

  ​选E:善于保护自己
  
  此类人有些任性,因此总提出一个“但是”来为自己辩解,“但是”是为了保护自己而用,也显示了其温和的特点,从事公共关系的人常有这类口头禅,因为它委婉意味不会令人有冷淡感。

  ​选F:内心比较孤独
  
  ​说这类口头禅的人常是词汇少或思维慢,他们在说话时利用这些词汇作为间歇,因此,有这种口头禅的人多是反应迟钝或有城府的人,而且,这种人的内心也常常是孤独的,但是也会有骄傲的公务员爱用这种口头禅,他们因怕说错话,就需要间歇来思考。

​  小贴示:口头禅的形成,大致跟使用者的性格、生活遭遇、精神状态有关,可以算是个人标志,同时也影响着其他人对这个人的感觉,但人的心态是随着环境而改变的,消极的口头禅能磨灭一个人的意志,积极的口头禅能挽救一个灵魂,因此,优化自己的口头禅是一件很重要的事。
 

编辑:黄少  责任编辑:心理时空


更多


Copyright ©2004-2018 yws.gxu.edu.cn All rights reserved.

地址:广西大学办公楼南楼305室雨无声 电话:0771-3273880 站长信箱:yws_webmaster@163.com

雨无声网站 版权所有