你被什么样的自卑困扰着?

时间:2015-11-17 17:58:16  来源:心理测试吧  点击:

  假如你是一个冒险家,在一次到埃及的冒险中,你发现了一个地下秘室,潜意识认为,这个秘室会有意想不到的收获,于是你准备进到秘室,但是,要进去非常难,因为门上布满了机关,而且有美丽的雕刻,你认为门上哪个图案能让你进去?

  ​A.美丽的女神

  ​B.带刺的树枝

  ​C.古老的法老咒文

  ​D.大力士像
















  ​选A:对外表自卑
  
  ​你非常不相信自己的外表,认为自己的外表没有一丝漂亮的地方,而且你不懂得如何装扮,把自己的魅力展现出来,和别人在一起的时候你只会现在最不引人注意的角落,不让自己觉得不好的一面呈现在人们面前,其实,每个人都有自己的特色,所以没有必要为自己的外表自卑。

  ​选B:对性格自卑
  
  选择树枝的你对自己的性格非常不满意,你认为自己的性格充满了弱点,别人一挑就能挑出一大堆毛病,有时候,你会厌倦自己,而不敢和别人交流,怕别人讨厌你,其实,你既然知道了自己性格的缺点,就要努力改正。
  
  ​选C:对知识自卑
  
  ​法老的咒文代表的是知识和学历,你觉得自己念的书不多,就应当利用业余时间学习,以充实自己。

  ​选D:对自己的运动现象感到自卑
  
  大力士象征着运动,你选择大力士是因为你对自己的运动形象感到自卑,其实,对自己的运动表现感到自卑是没必要的,你觉得自己运动方面不好,就利用空余时间多锻炼,需要明确的一点是,运动的意义在于一个好的身体。

  ​小贴示:很多人都有自卑的时候,因为在某些时候,潜意识会告诉你,你在某些方面不如别人,所以你就感觉比别人差了,自卑的人,很需要全面的认识自己,善于发现自己的优点,找准自己的真正价值,暗示自己不比别人差,这样,你才能超越自我。
 

编辑:黄少  责任编辑:心理时空


更多


Copyright ©2004-2018 yws.gxu.edu.cn All rights reserved.

地址:广西大学办公楼南楼305室雨无声 电话:0771-3273880 站长信箱:yws_webmaster@163.com

雨无声网站 版权所有