心理黑洞——曼哈顿心理诊所手记

时间:2013-08-15 23:38:05  来源:  点击:

  世相记录·探秘美国社会精神痼病。

  妙手仁心·引领世人走出黑暗内心。

  人类心灵的苦难和心理疾患从何而来?心理的枷锁怎样才能解除?

  张源侠博士运用东方智慧和现代心理学原理,在全球精神疾病高发的漩涡地带妙手仁心,将一个个迷失在精神荒原上的无助灵魂解救了出来。本书由一个个精彩的诊疗故事和通俗的讲解组成,读完这本书,脆弱的心来会变得坚强,躁动的灵魂会变得理性。不但可以让你学会有趣的自测手段,成为半个心理医学,而且可以洁净你的精神世界,引领自己进入灿烂的阳光地带。内容简介宇宙黑洞能够吞筮一切能量物质,而人的心理黑洞轻则造成漫长的痛苦,重则扼杀鲜活的生命。本书作者张源侠博士在一次全球性的学术会议上呼吁:应该结合东方文化智慧和西方心理学成果抗击威胁人类的杀手——五花八门的心理疾病。

  每个现代人都面临着难以摆脱的心理黑洞:职业的压力、人生的困惑、感情的失衡、童年的阴影……这些都可能让一个健康快乐的人变得脆弱、古怪、无法自控。

  张博士的观念和成功诊疗的精彩案例,给人们这样的启示:人人都可以做自己的心理医生,人人都可以通过巧妙的方法调整自己,走出迷雾。

  本书没有任何高深的理论,一个个诊疗故事和患者的噩梦自述,让读者大开眼界,并以一种全新的眼光审视自己的心灵,在一种轻松的阅读中走进一个澄清开阔的精神世界。作者简介张源侠:中国最早的一批心理学博士,第一个博士电视节目主持人,美国专业心理学院博士后,美国纽约州执照心理学家,“胡说英语”创始人。已出版《空镜救心——中国禅与现代心理》《一网打尽英语单词》《胡说英语》《句英语打天下》等书。

  目录

  自序
  前言
  第一章 曼哈顿:机遇的天堂 心灵的地狱
  “我10年未碰曼哈顿女人”
  阴阳学引迷途老羔羊
  直面脸部扭曲的田纳西美丽女孩
  “女人与毒品毁了我的美国梦”
  心理不能承受之黑(一)
  心理不能承受之黑(二)
  给一个嗜赌者说“因果”
  听一个善男怨因果
  有人邀请我做杀手
  第二章 “9·11”后的心理重灾区
  我看到了另一种怪异的画面
  宗教悖论:应该去爱本·拉登

编辑:卢梦叶 责任编辑:卢梦叶

编辑:admin  责任编辑:


更多


Copyright ©2004-2018 yws.gxu.edu.cn All rights reserved.

地址:广西大学办公楼南楼305室雨无声 电话:0771-3273880 站长信箱:yws_webmaster@163.com

雨无声网站 版权所有