盛夏的方程式

时间:2017-04-04 18:36:44  来源:豆瓣网  点击:

  为了寻求答案,很多时候你必须让自己长大。




 

内容简介

    在一个美丽的却日渐萧条的海边小镇,发生了一起离奇的死亡事件,到底是事故还是杀人事件?在这个看似平常的夏天,一具看似意外死亡的尸体,却将十六年前的一切重新唤起!

  为海底矿物开发计划而来的物理学博士汤川和来这里过暑假的小学五年级的恭平被无端卷入这场事件之中。在这家名叫"绿岩庄"的旅馆里,究竟发生了什么?又是什么原因让汤川学证据却无法揭露真相!交错在这个海边小镇的杀意、亲情、守护、罪恶感……各种人性挣扎,最后,又该由谁付出代价?纠缠着与人命关有的痛苦回忆,唯有活下去才是最好的救赎。

作者简介:

    东野圭吾,日本著名作家。1985年,凭《放学后》获第31届江户川乱步奖,开始专职写作。1999年,《秘密》获第52届日本推理作家协会奖,入围第120届直木奖;此后《白夜行》、《暗恋》、《信》、《幻夜》四度入围直木奖;2006年,《嫌疑人X的献身》史无前例地将第134届直木奖、第6届本格推理小说大奖及……

读后感:

    犯罪手法是头脑,动机是人心。这位理性至极的科学家将人类的一切有意和无意的行为看在眼里,记在心里。在推测十几年前的那单命案的时候,充当替罪羊的凶手会为一个年前爱过的女人葬送自己的前途和人生?而从小不在海边长大的成实又为何对大海有如此深的眷恋?超越爱情之上的,那就是亲情。凶手为了拯救铸下大错的女儿不惜忍辱负重十多年,深知内情的女儿也以一生守候那片海的承诺来回报父爱,时刻愿意献身给那一片渺茫的深海。

  重治和成实都想守护这个家,却用错了方式。汤川想守护的是跟他一样偏执的恭平。正因为每个人都有想守护的对象,方程式才会无解吧。科学的界限取决于人的大脑,未解之谜永远都有巨大的诱惑力。揭开谜底之时,也要有足够的勇气去承受现实。

编辑:黄钰雯  责任编辑:心理时空


更多


Copyright ©2004-2018 yws.gxu.edu.cn All rights reserved.

地址:广西大学办公楼南楼305室雨无声 电话:0771-3273880 站长信箱:yws_webmaster@163.com

雨无声网站 版权所有