心理时空 > 恋爱 > 正文

爱情心理学:我靠,不会就是他吧?!

时间:2013-08-15 23:38:07  来源:  点击:

    心理导读:那你怎么知道你真的就是爱那个人呢?某一刻,突然我就知道,就是他。那一刻就像电光火石,被雷劈中。那一刻来的时候,你会被震得说不出别的,只能反反复复对自己重复:我靠,不会就是他吧?! 

   

   我有一个朋友小Y,是做化妆师的,以前在北京的时候,我经常去她在北影厂的家蹭她的床住。

   她有一个好朋友小M,也是化妆师,有一次我和那个小M在小Y家碰到一起,聊得热火朝天不亦乐乎,最后逼得小Y不得不把她的床让给我们两个,自己跑到别的朋友家去住了一个晚上。

   小M常常跟剧组到处跑,性格随和开朗,她给我讲剧组的种种趣事,又说到自己刚刚领了结婚证。当时的我还是单身,便问她:小M,我有一个问题一直很纠结,你说,当你遇到那个人的时候,你怎么知道就是他了呢?你怎么就能跟他结婚?你知道,婚姻对女人来说是非常非常重要的事情,你怎么就能做出那个决定?那简直是很神奇的事情。

   她说,到那一刻,你就是知道,有一种感觉会告诉你,就是他。

   我立刻来了兴致,我说,真的吗,那是什么样的感觉?

   她说:你听我给你讲啊。开始的时候我们都是刚进组,他是灯光师,我是化妆师,我们平时都各忙各的,几乎没有交流。而且开始我觉得他挺不起眼的,我也没有真的注意到他。可是有几个晚上,我们要赶着开工,一拍就是一个通宵,有一天晚上,他站在那里举着光,夜色下他身上好像发出一种莫名其妙的磁场,让我就是想靠近他,就是想靠近他,我自己都被自己吓到了。那一刻我不知道为什么突然问了自己一个问题,一个从来都没问过自己的问题,我对自己说:不会就是他吧?!

   说完小M笑了笑,笑的全是幸福和甜蜜。她说,没错,就是他了。其实那一刻我自己都被自己震惊了,因为毫无预备的,我明白,发生了就是发生了,我人生中的时刻来到了,就是这个人,就是他。

   我听了震得半天说不出话,一直在回想她说这些时笃定的语气和诚恳的表情。这种听起来完全不符合逻辑也完全不可思议的事情,就真真实实的发生了。而且,他们过得好幸福。她说,相信我,女人是有第六感的,你的那个他出现的时候,你一定会知道的。

   这是我碰到伍先生之前的事情。在他之前我在北京谈的几个男朋友,好朋友小Y全都见到过。每次见后她都只会有简短的评价,比如,这个人对你挺好的,但是你不会和他有结果的。或者,啊,那个演员和你不适合。又或者,嗯,我觉得这个人也不错,但是就是觉得你俩不靠谱。

   我本是一个很有主见的人,也从不会听朋友讲什么就动摇自己的念头,况且小Y连男朋友都没有,天天呼天抢地让我们给她介绍男朋友,所以总觉得她的话当不了真。只是也许真的是巧合,被小Y说不靠谱的男生,我们最后就真的都没有什么结果。

   可是轮到伍先生的时候,小Y随口说了一句:那你们结婚的时候,在北京还是在新加坡啊?只这淡淡一句话,让我瞬间感觉一颗炸雷丢过来一样,脑袋轰的一下。然后我抓住小Y说:你知道吗,小M说的那种感觉我终于知道是什么了,完完全全一模一样的感受,不会就是他吧?!就是这句话,不会就是他吧?!我的天哪!

   当然就是他。我心里万分笃定地知道,就是他。

   我们在泰国夜市吃烤大虾的时候,我微笑着不发一语地看着伍先生,把他看得直发毛。他浑然不知发生了什么,只有我知道,就像小M说的那样,有些事情就那样发生了,发生的时候,有一刻是你的震惊和不安,之后就是无限的绵软和淡定。无比的淡定。因为你知道将要发生什么了,你比任何时候都淡定。

   注册前几天,我却突然有些退缩了。我每天抓心挠肝,唉声叹气。我给那个大学时出国的前男友发短信,我说:我突然觉得好恐婚,怎么办?!

   他说:嫁给我,或者给我100万,你选吧~
   我说:100万实在太少了啊!!

   他说:为什么恐婚?
   我说:因为我虽然笃定地爱那个人,可是我怎么知道这段感情不会出现纰漏,我怎么知道他有一天会不会伤害我呢?

   他说:可是结婚并不因为不会离婚所以才去结的,而是你明明知道有那样的风险,你却愿意相信他,也愿意为他去冒险。这才是爱呀!

   我登时大脑就清醒了。是的,爱一个人并不是因为他永远不会变才爱他的,而是,即使你明明知道他拥有摧毁你的力量,你也愿意相信他,敢把自己交给他。这种相信和勇气,才是真的爱啊。而我想了想,跟着他,我是心安的,而且无论发生了什么,都不会后悔。这就好像,我玩得起,才开这一局,不是因为我贪心或者我有侥幸心理,是因为对手值得我冒险。

   很多人会说,我也不知道自己爱不爱他/她,又怕错过了会后悔,怕再找不到对我这么好的人。于是我选择继续留在他/她身边比较安全。我会说,这个人爱你,但你未必真的爱他/她。

   又有人说,那你怎么知道你真的就是爱那个人呢?你怎么知道,这个人就是你要找的,你就可以和他结婚?

   我就是知道啊。某一刻,突然我就知道,就是他。那一刻就像电光火石,被雷劈中。那一刻来的时候,你会被震得说不出别的,只能反反复复对自己重复:不会就是他吧?!我靠,不会就是他吧?!

   这种笃定,若是没有,也未必不幸福,但心里总好像缺少点什么似的。


更多资讯请点击

编辑:邓倩茹 责任编辑:张光魁

编辑:admin  责任编辑:


更多


Copyright ©2004-2018 yws.gxu.edu.cn All rights reserved.

地址:广西大学办公楼南楼305室雨无声 电话:0771-3273880 站长信箱:yws_webmaster@163.com

雨无声网站 版权所有