广西大学启动90周年校庆倒计时1周年活动

时间:2017-12-12 17:16:21  来源:光明网  点击:

  12月9日,广西大学2017年校友返校日暨广西大学90周年校庆倒计时1周年启动仪式举行,1700多位校友回母校共襄盛举。

领导和校友合影祝福母校

  作为校友返校日活动的一部分,广西大学君武文化艺术教育中心开工仪式于当日上午举行。君武文化艺术教育中心总投资约2.29亿元,计划于2018年11月竣工。以广西大学首任校长、著名教育家马君武命名的这座场馆,将成为兼具剧场演出、学术讲堂、艺术展示、音乐欣赏等多功能为一体的广西大学新地标。

启动仪式上全体起立奏唱校歌

  上午11时,启动仪式在全体与会校友齐唱《广西大学校歌》的洪亮歌声中开始。仪式由广西大学副校长范祚军主持,广西大学校长赵跃宇致辞。校友代表、学生代表分别作了发言。

香港金道基金会向广西大学捐款

  启动仪式上,广西建工集团有限责任公司、广西金融投资集团有限公司、广西大学生社团发展基金会、皇氏集团股份有限公司、李振昌和张丽松校友、广西博世科环保科技股份有限公司、香港金道教育基金会等向广西大学捐款。

  捐赠仪式后,广西大学党委书记刘正东宣布“广西大学建校90周年校庆倒计时1周年”正式启动,与会领导和校友嘉宾启动广西大学90周年校庆倒计时1周年的计时器。

校庆启动仪式

  当日还举行了100多家校友企业参与的校友企业招聘会和学校办学成果展,返校校友纷纷前往观摩;学校图书馆、教学楼、运动场、部分实验室和研究机构等也都开放给返校校友参观。

  
  同时,学校还在西校园新体育馆举行校友羽毛球比赛,在东校园体育场举行校友足球联谊赛。返校校友在母校球场上来了几场酣畅的球赛,活力不减当年。

西苑餐厅被码放整齐的怀旧午餐等待着校友们

  广西大学安排的怀旧午餐让返校校友倍感温馨。部分返校校友在读书时熟悉的学校食堂吃午餐,追忆学校食堂的老味道;部分返校校友在其学院集体就餐,由学校食堂配送午餐到各学院。

  据悉,广西大学将于2018年12月9日举行建校90周年校庆庆典,为此学校启动了多项重大工程和重点项目,全校上下团结一心,开拓进取,力求以崭新的校园风貌和精神面貌迎接90周年校庆。

编辑:孔晴1  责任编辑:


更多


Copyright ©2004-2018 yws.gxu.edu.cn All rights reserved.

地址:广西大学办公楼南楼305室雨无声 电话:0771-3273880 站长信箱:yws_webmaster@163.com

雨无声网站 版权所有