刘正东率团访问马来西亚拉曼大学

时间:2017-11-22 17:39:36  来源:广西大学官网  点击:

  11月8日上午,校党委书记刘正东率代表团访问马来西亚拉曼大学。

 
  双方首先在拉曼大学双溪龙校区举行会谈。拉曼大学校长拿督蔡贤德对代表团的访问表示了诚挚的欢迎,并通过影视呈现的方式详细介绍了拉曼大学的发展历史、现状成就和未来计划,也表达了加强两校交流合作的强烈愿望。刘正东对拉曼大学办学短短12年即取得巨大成就表示赞叹。他介绍了我校历史沿革和发展概况,当前我校面临的形势和机遇,以及我校制定的“三步走”计划,表示此次访问的目的就是巩固深化两校已有合作、促进相关合作计划的落实推进、积极扩大合作领域。双方就签订学生交换协议进行了确认,对互免学费、互认学分、交换期限、学习课程等具体问题作了进一步明确。双方一致同意组织学生参加对方的夏令营(冬令营)活动,到中马钦州产业园、关丹产业园实习。双方就继续推进中马学院共建及相关合作办学、学生联合培养事宜进行了深入研讨并达成一致。双方还就教师互派、养殖种植研究合作、“一带一路”背景下法律政策宣讲培训、医学师资培训、创意产业研究合作等进行了探讨,提出了合作思路和初步步骤。

  随后,双方举行学生交换协议书交换仪式,蔡贤德和刘正东先后发表热情洋溢的讲话。刘正东在讲话中高度肯定了两校签订并实施学生交换协议的重要意义,指出双方将从不断扩大的合作中获得益处,推动双方的加快发展。他勉励前来参加协议互换仪式、正在拉曼大学进行短期学习交流的西大学生,要充分利用到拉曼大学这一亚洲知名高校学习交流的机会,努力提升自己,学习以蔡贤德校长为代表的马来西亚华人前辈艰苦奋斗的创业精神,重视学科专业交流,提升外语能力和科研能力,培养法治意识,树立国际视野,做新时代“五有”领军型人才。

  仪式结束后,刘正东与我校学子进行了亲切交谈,倾听同学们对交流学习的感受,了解同学们在拉曼大学学习生活的情况,并与同学们亲切合影。

  党办校办、国际交流处、国际教育学院、法学院、中国—东盟研究院等相关负责人参加上述活动。

刘正东与蔡贤德举行会谈


刘正东(左二)与蔡贤德交换学生交换协议书


刘正东与交流学习学子合影
 

编辑:孔晴1  责任编辑:


更多


Copyright ©2004-2018 yws.gxu.edu.cn All rights reserved.

地址:广西大学办公楼南楼305室雨无声 电话:0771-3273880 站长信箱:yws_webmaster@163.com

雨无声网站 版权所有