时隔两月朝鲜今晨再次发射弹道导弹 韩方随即以演训回应

时间:2017-11-30 12:40:43  来源:央视网  点击:
朝鲜今晨再次发射弹道导弹

  据韩联社援引韩国军方消息报道称,当地时间29日凌晨,朝鲜在其境内平安南道平城一带向东发射不明弹道导弹。韩国军方正同美国方面等对导弹类型等具体数据进行分析。

  另据韩国媒体报道,韩国军方随后在朝鲜半岛东部海域进行了陆海空协同导弹精密打击训练,目前韩国军方正密切注视朝鲜军方举动。

  此次发射是朝鲜自9月15日发射弹道导弹后再次进行的发射。美韩军方此前曾表示,近期监测到朝鲜导弹基地雷达活动加强等情况。

  朝鲜22日表示,美国将其重新列入“支持恐怖主义国家”名单的做法是对朝鲜的挑衅和侵犯。据朝中社报道,朝鲜外务省发言人当天表示,美国这一做法表明它要用尽一切手段和方法来扼杀朝鲜的思想和制度。历史已经证明,美国给一个国家贴上或撕下“支恐国家”标签的做法,不过是出于其利益考虑,是为了扼杀不向其屈从的国家。

  发言人表示,朝鲜政府向来珍视国际正义与和平,一贯坚持反对所有形式的恐怖主义及对恐怖主义的支持。朝鲜与恐怖主义本无关联,所以不管美国是否把恐怖主义的帽子扣到朝鲜头上,朝鲜都不以为意。

  朝鲜亚太和平委员会当天也发表声明,谴责美国将朝鲜列入“支持恐怖主义国家”名单并对朝实施新的制裁。

  美国总统特朗普20日宣布将朝鲜重新列入“支恐国家”名单,进一步加大对朝施压力度。美国财政部21日宣布,对朝鲜多家企业、船只和个人实施制裁,以进一步切断朝鲜对外贸易、限制其收入来源。

编辑:马首桔  责任编辑:


更多


Copyright ©2004-2018 yws.gxu.edu.cn All rights reserved.

地址:广西大学办公楼南楼305室雨无声 电话:0771-3273880 站长信箱:yws_webmaster@163.com

雨无声网站 版权所有