新闻网 > 热点 > 正文

新闻传播学院举行“诚信感恩 按期还贷”专题宣讲会

时间:2015-05-07 19:52:35  来源:雨无声 甘瑜  点击:

  5月7日17时15分,新闻传播学院在209教室举行了“诚信感恩,按期还贷”专题宣讲会。新闻传播学院辅导员田莺老师、2012级和2013级的34名受助学生参加了本次会议。

  “什么是国家助学贷款?开展国家助学贷款有什么样的意义呢?”一个名为“贷款助学,信用助人”的诚信还贷视频拉开了本次会议的序幕。


(会议现场)

  视频播放结束后,田莺老师从国家助学贷款政策、个人征信系统与贷款毕业生的关系、违约典型案例及点评、国家助学贷款还款注意事项和未按期还款的后果这五方面深入剖析了国家助学贷款。

  在这五个方面当中,田莺老师根据往年许多毕业生存在的三大疑问,对一些违约典型案例做了点评,点评包括了“毕业生欠助学贷款导致住房贷款屡遭拒绝”、“每个月都还款但仍被列为黑名单”、“我按时存入还款金额怎么还会违约”这三大疑问。

  “为了以后生活的方便,我们一定要为自己积累好的信用记录;每个月都还款但仍被列为黑名单是因为国家助学还款期内都有固定的还款期限,如果过了还款日期,即使你已经还了钱,但仍会形成不良记录;而我国的银行利率并不是一成不变的,提醒还款同学要注意银行的利率变动,每个月存款的时候多存入一些钱,才能避免按时存入还款金额还是违约这种情况。”田莺老师针对往年毕业生出现的三大疑问说道。

  会议结束后,13级的秦同学在采访中说表示:“通过这次会议,我更加全面详细地了解了国家助学贷款政策,为毕业后如何诚信还贷打下了基础,也能避免由于不能及时诚信还贷而留下不良诚信记录的恶果。”

编辑:濮振宇  责任编辑:谭娟


更多


图片推荐

Copyright ©2004-2018 yws.gxu.edu.cn All rights reserved.

地址:广西大学办公楼南楼2楼雨无声办公室 电话:0771-3273880 站长信箱:yws_webmaster@163.com

雨无声网站 版权所有