新闻网 > 热点 > 正文

企协颁奖暨迎新大会举行

时间:2013-09-29 15:53:32  来源: 见习记者 廖舒芸 梁廷威  点击:

  9月28日晚8时,2013年广西大学企业管理竞赛协会颁奖暨迎新大会在商学院431教室隆重召开,此次大会分为颁奖和迎新两个环节。广西大学商学院党委副书记胡小坤、广西大学企业管理竞赛协会指导老师熊小果、田源出席了本次颁奖大会。

  会上播放了商道、光华杯的比赛视频,同时也展示了企协的优秀会员在各项经管类竞赛中取得的优异赛绩。接着,进行了商道、光华杯的颁奖,颁奖嘉宾胡小坤、熊小果及田源老师为韦航、陈伟宏、卢小明等28名同学颁发获奖证书。

  熊小果老师根据以往指导参赛的经历说道:“商学院一开始是以MBA学生为主要参赛人员,现今已不仅限于此。同时,教务处立项的比赛项目增多了,同学们参赛可以申请经费。”她肯定了企协六年来的辉煌成绩,鼓励同学们积极投身于参赛中,还强调在参赛过程中分析解决问题能力、统筹能力、口头表达能力和团结协作能力是至关重要的。 

  社团联合总会副总会长黄莹颖谈到企协目前存在的问题时认为,同学们案例分析和数据分析的能力不够,希望今后在企协这个大家庭中,大家能更加灵活地处理问题,找到自己的价值。她还说,在企协可以增强团队意识,收获很多友谊,会员们要珍惜这样的机会。


 
(熊小果老师在会上发言)

  荣获2013年全国高等院校企业竞争模拟大赛全国一等奖的罗林军在他的获奖感言中表示,想要在各类比赛中有所成绩就要主动和人交谈,勇于付出;把学到的理论知识和实践融会贯通;组队时要找和自己各方面都差不多的队友,方便沟通和交流。他也结合自己在企协的成长历程中谈了自己的感悟,在场的会员们受益匪浅。

  为了新成员更好地了解协会各部门的详细信息,更好地融入协会,宣传部部长卢小明通过PPT形式向大家一一介绍了各部门的情况及主要职责,同时也分享了企协过往点点滴滴的快乐时光,并积极响应新成员在协会好好发展自己,找寻自己的梦想。

  会后,获奖同学郁湘林,他说,“我们从去年三月份就开始准备比赛了,还接受了一系列培训。这次比赛给我感悟最多的是,重在兴趣!有了兴趣,一切难题都不是难题。”

编辑:龙金晓  责任编辑:罗银妮


更多


图片推荐

Copyright ©2004-2018 yws.gxu.edu.cn All rights reserved.

地址:广西大学办公楼南楼2楼雨无声办公室 电话:0771-3273880 站长信箱:yws_webmaster@163.com

雨无声网站 版权所有