新闻网 > 热点 > 正文

阅兵大会西体震撼上演 12级军训圆满结束

时间:2013-09-06 12:07:06  来源:见习记者 陈林煌 程文智  点击:

  在历时12天的辛苦训练和精心准备后,9月6日上午,我校12级军训大会在西校园体育场隆重举行。
 
  广西大学党委唐平秋副书记、广西壮族自治区军训办公室主任,教育厅体卫艺处陈卫处长、广州军区驻广西大学后备军官选拔培训办公室主任任志建大校、广西大学校军训领导组以及各学院领导组等领导出席了本次的阅兵式。


(阅兵大会队列全景图) 
 
   9时许,随着唐平秋副书记的一声令下,阅兵大会正式拉开了帷幕。在雄浑有力的国歌声中,三名护旗手将鲜艳的广西大学校旗送入场内,各连队以高昂的士气和饱满的精神面貌昂首挺胸,接受唐平秋副书记的检阅。
 
  待4名持枪标兵站定后,分列式表演正式开始。首先上场的是钢铁一连,他们矫健的英姿,闪亮的刺刀,整齐的步伐不断给观众带来了强劲的视觉冲击。随后,西大史上第一组跨枪女兵方阵玫瑰九连也缓缓走来,她们器宇轩昂地挺身迈进,气势浑宏的展示了别样巾帼风采。余下的15支方块队伍依次入场,他们迈着整齐的正步经过主席台, “提高警惕,保卫祖国,努力学习,振兴中华”的呐喊响彻云霄,飒爽的风姿和嘹亮的口号让在场的领导老师和观众赞叹不已,掌声不断。



(行健三营的“85”阵形,寓意着西大建校85周年) 
 
  震撼人心的分列式结束后,各营精心准备的表演项目紧跟上场。一营的男生带来了动作难度较大的散打攻防军体拳,伴随着节奏感强烈的阵阵鼓声,他们从场地四边“杀”入场内,表演了前后倒,侧倒,大前扑四个动作。他们以协调一致的动作,整齐的队形,赢得全场热烈的掌声。行健学院的三营则是带来的别具一格的啦啦操和防狼术的精彩表演,在动感的音乐带动下,他们青春靓丽的舞姿和协调一致的配合迎来了观众的掌声和喝彩。
 
  在《纪律之歌》和《爱我中华》等四首歌曲的引领下,二营的女生们为观众带来了压轴好戏。她们展示了不同形式的队列阵形,从一开始整齐的前进步伐,到标准一致的敬礼礼毕,再到优雅从容的蹲下起立,特别是最后队列展示出的“西大2013”,无不 “闪耀”全场。表演结束,她们高喊着响亮的口号退出场外。


(二营女生表演的队列“西大2013”,献礼西大85周年校庆)
 
  任志坚大校、自治区军训办公室主任等都进行了讲话。唐平秋副书记最后在总结中说道:“希望同学们能进一步加强对国防教育的认识,以优异的表现迎接西大85周年年庆。”
 
  在《中国人民解放军进行曲》声中,我校2012级学生军训阅兵大会圆满结束。
 
 

编辑:何筱睿  责任编辑:贾麒瑾


更多


图片推荐

Copyright ©2004-2018 yws.gxu.edu.cn All rights reserved.

地址:广西大学办公楼南楼2楼雨无声办公室 电话:0771-3273880 站长信箱:yws_webmaster@163.com

雨无声网站 版权所有