新闻网 > 热点 > 正文

2012级学生军训动员大会点燃西体 红绿交错相映成画

时间:2013-08-26 11:06:55  来源:  点击:

  8月26日8时,广西大学2013年军训动员大会在西校园运动场召开。2012级全体学生以及国防生军训教官穿着崭新的军装列队参加这次大会。本次军训自8月26日始到9月8日结束,共14天。


(大会现场) 
 
  校党委副书记唐平秋、广西军区选培办主任任志坚大校及军训领导小组等领导出席了动员大会。

  大会在庄严雄壮的国歌声中和徐徐升起的红旗拉开序幕。英姿飒爽的教官们迈着整齐的步伐喊着嘹亮的口号来到主席台前。参训学生的队伍传出阵阵尖叫声。


 
(大会现场)
 
  会上,校党委副书记唐平秋首先作军训动员演说。他指出,开展大学生军训工作有助于推进素质教育,为实现中国梦凝聚重要人才力量,是加强思想政治教育,坚定大学生理想信念的重要形式。对于此次学生军训工作,唐副书记提出三点要求,也提出了自己的希望:“同学们以饱满的热情、高昂的斗志投入到军训中去,以优异的成绩为母校85周年华诞献出一份大礼!”
 


(校党委副书记唐平秋做军训动员)
 
  随后,后备军官选拔培训办公室主任任志坚发表讲话,他说:“和平和发展是当今世界的主题,但我国面临的安全形势不容乐观,国家领土还未完全统一,作为新一代的青年学子,你们承接着实现中华民族伟大复兴的历史重任。” 任大校还表示,此次训练科目多,强度比较大,天气炎热,希望同学们要发扬青年人朝气蓬勃、锐意进取的拼搏精神,严守纪律,努力训练。

  军训教官代表梁佳运在发言中表明了决心,承诺会以良好的军人形象和过硬的军人素质引导同学,并带领同学们在这次军训中掌握一定的国防知识,养成雷厉风行的军人作风。同时,他也希望军训学生能端正思想,加强组织纪律,克服娇气,时刻保持良好姿态。军训学生代表刘烨秋也在发言中号召同学们在训练中发扬解放军的优秀传统,向教官学习好品格,既练技术,又练思想,做一名合格的军人。

  2013年军训动员大会在雄壮的中国人民解放军进行曲中圆满结束,2012级学生军训正式拉开帷幕。

编辑:林蒙蒙  责任编辑:磨嘉


更多


图片推荐

Copyright ©2004-2018 yws.gxu.edu.cn All rights reserved.

地址:广西大学办公楼南楼2楼雨无声办公室 电话:0771-3273880 站长信箱:yws_webmaster@163.com

雨无声网站 版权所有