新闻网 > 热点 > 正文

第二十六届学生代表大会委员候选人选拔火热举行

时间:2014-04-13 23:33:14  来源:见习记者 张钊  点击:

  4月13日,广西大学学生委员会在10B-504到507教室进行第二十六届学生代表大会委员候选人选拔。这次参与选拔的同学共有80余人,选拔分笔试和面试两个阶段,笔试于上午8时至10时,而面试于上午10时20分开始。
 
  笔试的题目分为简单题和开放性题目,问题中涉及对学生干部责任意识的体现,部门设置上的创新和新媒体的应用和宣传方面等。

 
(同学们在笔试过程中)

 
  参与常委第一轮面试的同学有22人。参与面试的各位候选人,激情饱满,在讲台上利用仅有的一分半钟大胆地介绍自己,并积极地面对面试官的提问。面试官们仔细听取了候选人的自我介绍,并提出适宜的问题来考察候选人处理相关问题的能力。对候选人语言,逻辑,仪表,工作设想和应变能力等进行打分。
 
  当谈到学习与工作的关系时,大部分候选人都认为工作和学习是相铺相成,学习是工作的坚实基础。新闻传播学院的于淇同学在针对近期新闻传播学院晚会的问题,她说:“在舞台磨合和准备上有所欠缺,在观众气氛的调动上没有调动观众气氛。”另一位来自中加学院的彭洁同学在中加学院的活动办得这么好的问题上,她作出这样的回答:“归结于学院在微博平台上让同学们喜闻乐见的宣传和受西方教育熏陶之下,对活动创新比较多。”

 
(面试中的候选者)

 
  本次选拔的结果,面试官会综合笔试、面试成绩进行考虑。
 
  “大胆走向表现自我的舞台,发现自己值得提高的地方,为自己今后努力找准方向。”校团委肖老师说道。校学生会主席王万奇也表示此次选拔人选范围比较广,试题保密性强,接下来还有第二轮,第三轮乃至第四轮面试。他说:“希望候选人们能踏踏实实做事,认认真真做人,服务同学,做好自己。”

编辑:成栩娴  责任编辑:倪孟浩


更多


图片推荐

Copyright ©2004-2018 yws.gxu.edu.cn All rights reserved.

地址:广西大学办公楼南楼2楼雨无声办公室 电话:0771-3273880 站长信箱:yws_webmaster@163.com

雨无声网站 版权所有