新闻网 > 热点 > 正文

习近平广西考察引发西大学子学习习近平讲话精神热潮

时间:2017-04-25 21:48:00  来源:雨无声 黄巧勤  点击:

  2017年4月19日至21日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在广西壮族自治区党委书记彭清华、自治区政府主席陈武陪同下,来到北海、南宁等地,深入港口、企业、重点项目、创新示范基地和文化单位,考察调研经济社会发展情况,实地了解基层干部群众对党的十九大的建议和期待。
 
  习近平近日在广西考察时强调,全面建成小康社会任务艰巨,要统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,稳扎稳打,善作善成,扎实推动经济社会持续健康发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
 
  考察期间,习近平听取了广西壮族自治区党委和政府工作汇报,对广西经济社会发展取得的成绩和各项工作给予肯定。他希望广西广大干部群众进一步解放思想、改革开放、真抓实干,把富民兴桂各项工作做得更好,不断开创改革发展新局面。
 
  习近平在广西考察的消息在网络上引起强烈反响。网友们就一带一路、海绵城市、大众创新、生态农业等热门话题进行了讨论。网友们在转发和点赞之余,也纷纷表示深感振奋、满怀期待,要抓住机遇,助推广西快速发展,与全国同步建成全面小康社会。除了线上的讨论,广西大学师生在线下也掀起了学习习近平广西考察调研重要讲话精神的热潮。
 
  广西大学校党委常委也组织了专题学习习近平总书记视察广西重要讲话精神会议。4月24日上午,校党委常委在校办501会议室召开会议,专题学习习近平总书记视察广西重要讲话精神。校党委常委刘正东、赵跃宇、唐平秋、查丹明、张协奎、吴志强、罗廷荣、梁家斌、马少健、钱健等参加会议。各个学院了相关的学习活动。
 
  同学们对习总书记的到来欢欣鼓舞,来自计算机与电子信息学院的段成感觉习近平总书记真的来到了我们身边:“身边的好多朋友都在转发习总书记来到广西的消息,我们与总书记的距离一下子就拉近了。”林学院生态学16级的段明新更加关注的是习近平总书记对于生态方面的关注,习总书记“把红树林保护好” 的指示让他看到了国家越来越关注生态环境的保护,“金山银山不如绿水青山,我们国家要建成富强民主文明和谐美丽的现代化国家离不开对生态平衡的保护,红树林对当地的生态起着至关重要的作用。”段明新说。
 
  新闻传播学院新闻162班团支书冯敏在学习习近平广西调研重要讲话后深受鼓舞,她说:“我们是广西人,未来要肩负起广西发展的重任,习近平总书记对广西的考察调研,为广西的发展指明方向,广西在“一带一路”建设中具有独特地位,我们要主动融入、积极参与“一带一路”建设。作为学生的我们要好好学习,为广西的发展贡献自己的力量!“
 

编辑:骆春香  责任编辑:罗晓菲


更多


图片推荐

Copyright ©2004-2018 yws.gxu.edu.cn All rights reserved.

地址:广西大学办公楼南楼2楼雨无声办公室 电话:0771-3273880 站长信箱:yws_webmaster@163.com

雨无声网站 版权所有