新闻网 > 热点 > 正文

十连八排:一举两得 正步军歌两不误

时间:2018-01-19 10:57:35  来源:见习记者 蔡桢  点击:

  1月16日下午,在东体篮球场上训练的十连八排女兵,正在进行正步项目训练。

  在教官的命令下她们每两个班面对面站,两手向后背在腰部、单脚站立。按照教官的指示,腿绷直、脚尖下压、脚掌与地面平行、稳住重心、腿与腿尽量保持在同一高度。


(班对班抬腿站立)

  “一分钟,都给我坚持住!不许放下来!”教官大声喊道。只见女兵们或脸色涨红、或抿嘴屏气、或皱眉咬牙,她们都在努力保持抬腿姿势,偶有个别女兵坚持不住弯腿,扭动身躯,但也会自觉打报告后重新绷直腿。

  “好,时间差不多了,咱们保持这个姿势,唱首《团结就是力量》,唱的好,就松腿休息!唱大声点啊!”一分钟后,女兵们没等到休息的指令,等到的却是教官保持姿势唱军歌的要求,女兵们虽稍有哀嚎声,但还是大声唱响了军歌。唱到最后一句,女兵们用力吼出“发着万丈光芒”,教官说了句还不错后,终于下令让女兵活动活动脚。


(抬腿站立唱军歌)

  事后,来自资源环境与材料学院的小班长朱同学对记者表示,八排教官非常严格尽责,虽然边抬腿边唱军歌的体验很“酸爽”,但唱歌时集中精力想着休息,让她能够坚持到最后,她也对自己的耐力感到惊讶和满意。

  短暂活动腿之后,女兵们在教官的号令之下换另一条腿按照之前的姿势站好继续训练。一分钟后,篮球场上,再次响起八排女兵“团结就是力量”的歌声。

编辑:蔡昭璐  责任编辑:农兰翠


更多


图片推荐

Copyright ©2004-2018 yws.gxu.edu.cn All rights reserved.

地址:广西大学办公楼南楼2楼雨无声办公室 电话:0771-3273880 站长信箱:yws_webmaster@163.com

雨无声网站 版权所有