新闻网 > 热点 > 正文

十四连军训首日:拉歌前奏响彻东体

时间:2018-01-14 22:59:10  来源:见习记者:钱泳君 欧静  点击:

  “听吧,新征程号角吹响!”

  1月14日,广西大学迎来了军训首日。当天下午,东体训练场上的第十四连军队已经开始为晚上的拉歌做准备了。

  训练间隙,同学们围坐在足球场上,胡连长站在中间,正在娴熟地打着节拍,教同学们唱一曲《强军战歌》。



(十四连围坐唱歌)

  据悉,《强军战歌》是2013年为营造深入学习宣传贯彻党在新形势下的强军目标的浓厚文化氛围,总政宣传部组织创作的歌曲,并推荐全军和武警部队官兵学唱,希望用铿锵恢弘的旋律、激情澎湃的歌声,抒发三军将士和武警部队官兵牢记强军目标、坚定强军信念、献身强军实践的坚定决心和豪情壮志。

  连长示范完毕后,高声问:“有谁会唱《强军战歌》的吗?”“会!”追随着洪亮的声音,一个男生从人群中站起。



(队员卢祖旺带领全连同学唱《强军唱歌》)

  来自公共管理学院的军训队员卢祖旺被选为指挥,他首先以良好的节奏感带领同学们念熟歌词,然后再落实到每一排中,每排队员们跟着他一句一唱练习,最后再由全连同学合唱,铿锵顿挫的歌声响彻了东体足球场。

  在一曲《强军战歌》的练习后,连队又进入了新一轮的队列训练中。

编辑:邓显宽  责任编辑:李坚良


更多


图片推荐

Copyright ©2004-2018 yws.gxu.edu.cn All rights reserved.

地址:广西大学办公楼南楼2楼雨无声办公室 电话:0771-3273880 站长信箱:yws_webmaster@163.com

雨无声网站 版权所有