新闻网 > 热点 > 正文

2017级军训动员大会举行:军中迷彩,即刻出发

时间:2018-01-14 12:39:53  来源:见习记者 何璐琳 李蔚霞 苏小叶  点击:

  1月14日上午,广西大学2017级新生军训动员大会在东体举行。据悉,本次2017级军训时间为1月14日至26日,共为期12天。   

  本次动员大会由武装部部长王建广主持,广西大学党委常委副校长罗廷荣教授,广西军区警备纠察队队长涂益少校,广西军区纠察队指导员刁龙少尉,国防教育基地张艳华主任以及军训领导小组的全体成员出席了本次动员大会。

  上午八时整,大会正式开始。教官入场完毕,全体军训成员立正站好,主席台领导起立,奏唱国歌。

  随后,校党委副校长罗廷荣教授引用了习近平总书记在十九大报告中的指示,与在场同学们谈到了国防的重要性和学生军训的必要性,指出“国无妨不立,民无兵不安,强大的国防是国泰民安的坚强堡垒”,强调当代大学生是国防军队最坚强的后备力量。



(罗廷荣副校长正在为动员大会致辞)

  同时,他也指出,作为新时代的青年大学生,必须要通过军训来学习爱国主义精神和革命英雄主义精神,提高军事技能,增强个人毅力。

  为确保顺利和出色的开展本学年军训活动,罗廷荣副校长面向全体人员提出了几点希望和要求:一,增强军训季节性,出色完成军事任务,学生要以良好的精神和风貌接受训练,勇于挑战,拼搏,尊重教官,服从命令,听从指挥。二,教官以及合学院要严格要求学生,团结攻坚困难,规范学生的军训训练,提高学生的军事技能和思维觉悟。三,有关部门和学院要做好后勤保障工作,确保军训的顺利进行。

  之后,纠察队队长刁龙少尉作为军训教官代表承诺,定言从执行,服从命令,练思想,练作风,练技能,做到以行带兵,以行促性,并以“风雨的洗礼将见证我们的成长,路在我们脚下,梦在我们心中”来鼓励全体学生积极参与军训训练。



(教官们正在列队)

  军训学生代表黄素婷也上台发表讲话,并表示定好好服从安排和管理,提高个人和集体的军事素质。
     
  授旗环节中,罗廷荣教授为军训团授团旗,刁龙少尉为军训连授连旗。在《中国人民解放军进行曲》的伴奏下,各教官带领对应的连队,向各自的训练场地进行集合。
 
  至此,2017级学生军训动员大会圆满结束,一场迷彩之战的号角即将吹响。
 

编辑:邓显宽  责任编辑:


更多


图片推荐

Copyright ©2004-2018 yws.gxu.edu.cn All rights reserved.

地址:广西大学办公楼南楼2楼雨无声办公室 电话:0771-3273880 站长信箱:yws_webmaster@163.com

雨无声网站 版权所有