新闻网 > 热点 > 正文

中国共产党广西大学第九次代表大会胜利闭幕

时间:2017-12-11 22:17:52  来源:雨无声:邓显宽  点击:

  12月11日上午,中国共产党广西大学第九次党代表大会圆满完成各项议程,胜利闭幕。大会闭幕式在君武馆二楼玉林厅举行。

  代表大会第二次全体会议召开,大会宣布了中国共产党广西大学第九届委员会、纪律检查委员会委员名额和候选人名单,随后进行大会选举。

  大会主持人宣布中国共产党广西大学第九届委员会、纪律检查委员会委员当选人名单,大会选举产生了新一届中共广西大学委员会和中共广西大学纪律检查委员会,29人当选新一届党委委员,7人当选新一届纪委委员。

  与会代表表决通过了关于中国共产党广西大学第八届委员会报告的决议;表决通过关于中国共产党广西大学第八届纪律检查委员会工作报告的决议。 



(中国共产党广西大学第九次代表大会胜利闭幕)

  刘正东同志致闭幕辞。他表示,这次大会,是在全校上下深入学习贯彻党的十九大精神,广西大学进入建设一流综合性研究型大学新阶段关键时期召开的一次十分重要的会议。大会全面总结了学校第八次党代会以来的主要工作,深刻分析了新时代高等教育发展形势和要求,科学谋划了未来五年的奋斗目标、发展思路、重点任务和主要举措,描绘了建设一流综合性研究型大学的宏伟蓝图。这是一次发扬民主、统一思想、团结鼓劲的会议,对于联系实际贯彻落实十九大精神,凝心聚力,推动发展,具有十分重要的意义。



(刘正东同志主持会议并致闭幕辞)

  刘正东同志从以学好文件抓落实、以目标导向抓落实、以问题导向抓落实、以钉子精神抓落实、以考核督办抓落实、以转变作风抓落实六个方面就学习和贯彻本次党代会精神向全校各级党组织和广大党员提出要求,刘正东同志强调,各位党代表在党代会之后的五年任期里要行使代表权利、履行代表职责、发挥代表作用。党代表一定要牢记,当代表把选票投给我们的同时,就把责任放在了我们肩上,我们要不忘初心、不辱使命、不负重托,不断提高领导班子科学决策、民主办学、现代治理的水平,不断增强领导班子的创造力、凝聚力和战斗力,创造无愧于党、无愧于人民的新业绩。

  刘正东同志对新一届领导班子提出希望,随着中国共产党广西大学第九次党代表大会胜利召开,广西大学发展的新阶段就开始了,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,迅速把思想和行动统一到十九大精神和自治区第十一次党代会精神上来,把智慧和力量凝聚到贯彻落实这次大会作出的决策部署上来,坚定信心、同心同德、把大会各项决议落到实处,团结一心,埋头苦干,为加快一流综合性研究型大学建设,为实现西大重振辉煌的目标而努力奋斗!



(全体起立,奏唱《国际歌》)

  最后,大会主持人宣布中国共产党广西大学第九次党代表大会已圆满完成各项议程,请全体起立。会场上响起雄壮的《国际歌》乐曲,刘正东同志宣布中国共产党广西大学第九次代表大会胜利闭幕。

  大会闭幕后,在君武馆第二会议室召开中国共产党广西大学第九届委员会第一次全体会议,刘正东、赵跃宇、吴尽昭、查丹明(女)、罗廷荣、马少健、钱健、范祚军、吕逸 、宁旭初、雷德鹏、冼季夏、曾冬梅(女)等13位同志当选为中国共产党广西大学第九届委员会常务委员,刘正东同志当选为中国共产党广西大学第九届委员会书记,赵跃宇、吴尽昭、查丹明同志当选为中国共产党广西大学第九届委员会副书记。在君武馆第一会议室召开中国共产党广西大学第九届纪律检查委员会第一次全体会议,吕逸同志当选为中国共产党广西大学第九届纪律检查委员会书记,石远吉、罗国斌同志当选为中国共产党广西大学第九届纪律检查委员会副书记。
 

附:
中国共产党广西大学第九次代表大会选举结果:
(一)下列同志当选为中国共产党广西大学第九届委员会委员(按姓氏笔画排列):
马少健         王双飞         王宁章
宁旭初         吕  逸         吕伟斌
刘  向         刘正东         刘幽燕(女)
苏一丹         吴尽昭         何志清(壮族)
陆善勇(壮族) 陈  磊         范祚军
罗廷荣         冼季夏         赵跃宇
胡治流         查丹明(女)   钱  健         
徐照宏         黄必春(壮族) 梅国雄
梁恩维(壮族) 童张法         曾冬梅(女)
雷德鹏         廖小平
下列同志当选为中国共产党广西大学第九届纪律检查委员会委员(按姓氏笔画排列):
石远吉         吕  逸         罗一翔(壮族)
罗国斌         秦华东         蒋  超
谭银花(女)
 
中国共产党广西大学第九届纪律检查委员会第一次全体会议的选举结果:
吕逸同志当选为中国共产党广西大学第九届纪律检查委员会书记,
石远吉、罗国斌同志当选为中国共产党广西大学第九届纪律检查委员会副书记。
 
中国共产党广西大学第九届委员会第一次全体会议的选举结果
下列13位同志当选为中国共产党广西大学第九届委员会常务委员(按上级党组织批准的顺序排列):
刘正东      赵跃宇      吴尽昭     查丹明(女)
罗廷荣      马少健      钱  健     范祚军
吕  逸      宁旭初      雷德鹏     冼季夏
曾冬梅(女)

刘正东同志当选为中国共产党广西大学第九届委员会书记,
赵跃宇、吴尽昭、查丹明同志当选为中国共产党广西大学第九届委员会副书记。
 

编辑:李坚良  责任编辑:


更多


图片推荐

Copyright ©2004-2018 yws.gxu.edu.cn All rights reserved.

地址:广西大学办公楼南楼2楼雨无声办公室 电话:0771-3273880 站长信箱:yws_webmaster@163.com

雨无声网站 版权所有