新闻网 > 热点 > 正文

中国共产党广西大学第九次代表大会隆重举行

时间:2017-12-10 15:57:26  来源:雨无声 黄巧勤 见习记者 黄小燕  点击:

  
  12月10日上午,中国共产党广西大学第九次代表大会在君武馆二楼玉林厅隆重开幕。大会应出席228人,实到216人。大会由赵跃宇同志主持。
 
  中国共产党广西大学第九次代表大会,是学习贯彻党的十九大精神的重要会议,也是在落实中央对广西的“三大定位”,实施“营造、'三大生态'、实现'两个建成',谱写建党百年广西发展新篇章”的进程中召开的重要会议。本次大会的主题是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,落实立德树人根本任务,加快推进“双一流"建设和综合改革,奋力开创布局合理、特色鲜明的一流综合性研究型大学建设的新局面。
  
  今天的玉林厅庄严肃穆。主席台上,左右两侧各有五面鲜艳的红旗,簇拥着镰刀和锤头组成的党徽。主席台对面是一句鲜明的标语,“全面落实立德树人根本任务 奋力开创一流综合性研究型大学建设新局面”道出了本次党代会的主题。 
 
  上午8点40分左右,赵跃宇宣布到场代表人数达法定标准,大会正式开幕。随后,会场上响起雄壮的乐曲,全体起立,齐唱《中华人民共和国国歌》。
 
  刘正东代表中共广西大学第八届委员会作了题为《全面落实立德树人根本任务 奋力开创一流综合性研究型大学建设新局面》的报告。报告分三部分:回顾与总结广西大学过去五年获得的成就与不足;今后五年的工作要求与主要举措;加强与改进思想政治工作与推进党的建设。

 
 

(刘正东书记代表学校上届党委做工作汇报)

  回顾5年以来西大的各项工作,刘正东说,过去五年是广西大学第八次党代会以来砥砺奋进、成就辉煌的五年,建设高水平区域特色研究型大学成就显著,学校各项事业呈现出良好局面。但我们也必须清醒看到,我校整体水平与一流综合性研究型大学的目标、与上级党委政府的要求和人民群众的期盼差距较大,发展中存在不少问题和困难,我们要高度重视,切实解决这些问题和困难。不断决问题、不断克服困难,才能不断进步、不断发展。
 
  刘正东在报告中提出了开创新时代一流综合性研究型大学建设的新局面的要求与全面实施办学治校方略的具体举措。他指出,我们要加快建设布局合理、特色鲜明的一流综合性研究型大学,明确培养新时代“五有"领军型人才的任务。他还提出了建校百年目标、三步实施的路线图。刘正东强调,全面实施治学办校方略的工作思路是:坚持特色立校,打造一流学科;坚持人才强校,建设一流师资队伍;坚持改革活校,激发内在动力;坚持开放兴校,拓宽发展空间; 坚持环境美校,建设美丽校园。
 


(第九次党代会现场)

  刘正东强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强和改进新形势下高校思想政治工作,加强意识形态阵地建设,作为一项战略工程、固本工程、铸魂工程抓紧抓实。刘正东指出,西大思想政治工作要牢牢掌握意识形态领导权管理权话语权、培育和践行社会主义核心价值观、构建“协同育人"大格局、深化大学文化建设。
 


(第九次党代会现场)
 
  刘正东最后强调,实现宏伟目标和光荣使命,必须亳不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇推进党的建设的伟大工程,以更大决心、更大气力、更大勇气推进全面从严治党。
 
  报告结束后,全场响起长时间的热烈掌声。
 
  代表团第二次会议随后举行,各代表团审议中国共产党第八委员会报告、纪律检查委员会工作汇报。
 
 

编辑:邓显宽  责任编辑:


更多


图片推荐

Copyright ©2004-2018 yws.gxu.edu.cn All rights reserved.

地址:广西大学办公楼南楼2楼雨无声办公室 电话:0771-3273880 站长信箱:yws_webmaster@163.com

雨无声网站 版权所有