新闻网 > 热点 > 正文

第九次党代会准备会议,助力大会胜利召开

时间:2017-12-09 22:29:30  来源:雨无声:马敬楠 方俪颖  点击:

  为迎接12月10日中国共产党广西大学代表大会的胜利召开,12月9日下午,大会多轮准备会议在君武馆第一、第二会议室及玉林厅分别举行。校党委书记刘正东、校长赵跃宇等校机关党委代表与其他各学院、各部门党代表齐聚君武馆,共同商定表决大会草案及代表团等大会各项事宜。



(中国共产党广西大学代表大会召开)

  下午3时,刘正东书记在第一会议室主持召开代表团召集人会议。会议上,刘正东书记向各代表团召集人强调“要掌握好会议的调子,巧妙、灵活地开展会议”,同时要求各代表团召集人认真传达做好新一届党委、常委选举工作的精神。



(刘正东书记在大会准备会议上讲话)

  随后,各代表跟随所在代表团,在不同会议室内分别开展各代表团会议,并在会上就代表团正副团长人员任命、大会主席和秘书长建议名单、大会议程、代表资格审查报告、党费收缴及使用管理报告等作出表决。

  在第一代表团会议上,团长唐兴向团内党代表传达了代表团召集人会议的精神。他指出三点要求:要切实做好党代会报告的审议工作;做好选举工作;严明选举纪律。同时强调了第九次党代会的重要性,为此各位党代表“要有饱满的热情,更要讲政治、讲原则”。

  经充分讨论表决,下午4时30分,校第九次党代会预备会议于玉林厅正式举行。刘正东书记主持会议。

  本次会议分为:听取党代会筹备工作情况报告;通过代表资格审查报告;通过党费收缴、使用和管理审查报告;通过大会主席团及秘书长名单;通过大会议程5项内容。



(全体党代表在准备会议上举手表决)

  会议表示,中国共产党广西大学第九次代表大会代表,是按照多数党组织的意见提出候选人以及预备人,再以不记名方式差额选举产生。目前共选举出中国共产党广西大学第九次代表大会代表230名,其中一名同志意外逝世、另一名调离学校,故实有228名代表。同时,会议还公布中国共产党广西大学第九次代表大会委员会设29名委员、委员候选人预备人选35名;纪律委员会委员7名、候选人预备人选9名。

  会议一致通过了学校第九次代表大会主席团秘书长人员名单;一致通过了中国共产党广西大学第九次代表大会议程(草案);一致通过了学校第九次代表大会代表资格审查报告(草案)。而关于党费收缴、使用和管理审查报告被打印成册分发给在场的各位代表。如有意见,可以书面形式反馈到大会秘书处。

  在预备会议的各项历程进行完毕后,召开了严肃换届纪律会。刘正东书记指出召开此次严肃换届纪律会的目的是向全体代表重申严肃换届纪律问题、与各代表团签订严肃换届纪律的责任状。同时刘正东书记还强调要以零容忍的政治态度、零违纪的工作标准全力确保换届风清气正。

编辑:邓显宽  责任编辑:


更多


图片推荐

Copyright ©2004-2018 yws.gxu.edu.cn All rights reserved.

地址:广西大学办公楼南楼2楼雨无声办公室 电话:0771-3273880 站长信箱:yws_webmaster@163.com

雨无声网站 版权所有