新闻网 > 热点 > 正文

自行车协会举行维修培训

时间:2017-12-07 10:47:20  来源:通讯员 高榕苑 王志梅  点击:

  12月5日下午,广西大学自行车协会在碧云湖舞池进行自行车维修培训,旨在让协会成员学习到一些自行车维修的知识。
 
  空旷的圆舞池里,四五辆配置不同的自行车或立于地上,或悬在车架上。协会成员陆陆续续到来,大概到二十个人的时候,协会外交部部长兼主讲人杨潇,开始了动手拆修与讲解结合的培训。
 

(主讲人为大家介绍自行车维修知识)
 
  此次培训杨潇介绍了四组不同配置的自行车,每组配一台车,一套工具。他分别用高中低配版的自行车做例子,给大家介绍不同种类的自行车的相关配置。
 
  为了让同学们快速了解自行车的构造,他用工具亲自把自行车零件拆下来,边动手边讲解。各种器具的规格和用法对他来说如数家珍。看到实际的操作后,成员们频频低头,获得了进一步的认识。
 
  此外,他分享了故障处理办法,如补胎、截链条等。就同学提出了疑问,他结合实物,亲自操作了自行车的链条。他提示成员们,在截链条时前、后拨链器基本调好高低限位的前提下,让要裁截的链条通过牙盘的小片、前拨链器、飞轮的小片和后拨链器,让链条处于拉伸直线线上。
 
  活动结束后,协会成员王鑫说:“我们协会会不定期举行这个活动,教成员一些维修自行车的知识。让大家的自行车在遇到故障时,能够运用所学的知识自己来进行维修,甚至有时还可以帮助身边的朋友们,这些技能还是很有用的。”
 

编辑:农兰翠  责任编辑:谭博文


更多


图片推荐

Copyright ©2004-2018 yws.gxu.edu.cn All rights reserved.

地址:广西大学办公楼南楼2楼雨无声办公室 电话:0771-3273880 站长信箱:yws_webmaster@163.com

雨无声网站 版权所有