新闻网 > 热点 > 正文

不同视角看校运会——为校园媒体工作者打call

时间:2017-11-11 13:16:27  来源:通讯员 黄子洮  点击:

  11月10日上午,广西大学第47届校运会在西体育场拉开了帷幕。在欣赏精彩的比赛之余,我们总能在每个竞技项目的周围,发现举着相机、拿着笔记本的校园媒体工作者们,他们不辞辛劳地工作着,为的就是将赛场上的精彩瞬间呈现给同学们。
 

  
(校媒工作者在采访运动员)
 
  开幕式是各个校园媒体关注的重点项目。随着“咔嚓咔嚓”的声音响起,每个学院方块队的英姿都被留在相机中。除了摄像的记者,其他校媒工作者用三脚架架着相机,给全校师生们进行现场直播。

  为了让更多同学看到开幕式,广西大学官方微博进行了直播。来自广西大学新媒体中心的覃琳琳表示:“我们需要在直播前把所有设备都调试好。为了不出差错,这几天我们都在反复实验。而且设备都不轻,有时候需要不断地换场地,就会觉得比较累。”

  每张照片背后都有校媒工作者的辛勤付出,来自空谷的记者甘璐颖感慨道:“我和我搭档拍的是女子400米的决赛,为了跟进比赛,我的搭档跟着跑了大半圈,最后还要在终点抓拍运动员的画面,真的是不容易。”


 
(校媒工作者在拍照)

   在西体育场靠近篮球场的门口附近,雨无声、空谷、团学新媒体中心、易班的大本营都聚集在此。我们能看到一台台电脑在桌上摆着,校媒工作者们正神色认真地编辑着稿件或是筛选、修理拍好的照片。
 
  每件事情背后都需要有不断付出的人们,而在校运会期间,各位校园媒体工作者将校运会的精神传达给了更多的同学,为你们疯狂打call!

编辑:罗晓菲  责任编辑:黄微


更多


图片推荐

Copyright ©2004-2018 yws.gxu.edu.cn All rights reserved.

地址:广西大学办公楼南楼2楼雨无声办公室 电话:0771-3273880 站长信箱:yws_webmaster@163.com

雨无声网站 版权所有