新闻网 > 热点 > 正文

男女迎面接力:商学院夺冠

时间:2017-11-11 11:36:45  来源:见习记者 许丽思  点击:

11月11日7时50分,广西大学第四十七运动会十男十女迎面接力赛在西体育场跑道上进行,共有22个学院的队伍参赛,其中商学院以22820成绩夺冠,体育学院和化工学院并列第二名。

 

7时40分,第一赛组的队员已经排好队在跑道上热身——伸腰、摆臂、压腿、上下跳动……等待着比赛正式开始。

 

7时50分,“各就位,预备——”跑第一棒的运动员们紧紧握着接力棒,左脚在前,右脚在后,屏气凝神地注视着前方。

 

“跑!”当预示起跑的彩旗挥下时,运动员右脚用力一蹬,手臂挥动,大步迈出,动作一气呵成,如离弦之箭在赤红色的跑道上飞驰起来。看着第一棒的队友已经起跑,对面接棒的运动员,弯腰屈膝,伸出右手,目视前方,保持着姿势时刻准备接棒起跑。
 

 


(运动员摆好姿势准备接棒)

 

“哇哦最后一棒啦!加油!加油!……”小组领先的队伍,运动员们盯着跑最后一棒的队友呐喊。此时,观看比赛的亲友团也在场外摇旗呐喊,喊声、鼓声、掌声、欢呼声,不绝于耳。“耶!第一!第一!”领先队伍的最后一棒队员,不负众望,首先冲终点线

 


(接棒瞬间)

 

“看着对面的人跑过来,快到自己接棒的时候,我非常紧张,手心都捏出汗了。比赛重在参与,看到大家都在为团体努力,我真的很感动。”来自物理学院的参赛选手王静楚说道。

 

接力赛起源于古代奥运会中以长矛在跑步中互相传递的运动,是奥运会最古老的项目之一。接力需要队员团结合作,考验队员的默契配合,体现团队精神。

 

附比赛前十名成绩:
 

  02:28:20

体育学院   02:29:20

化工学院   02:33:50

数信学院   02:34:10

  02:34:20

土木学院   02:36:50

公管学院   02:39:00

物理学院   02:40:10

  02:40:60

外语学院   02:40:70

资环材学院 02:41:30

编辑:李坚良  责任编辑:黄微


更多


图片推荐

Copyright ©2004-2018 yws.gxu.edu.cn All rights reserved.

地址:广西大学办公楼南楼2楼雨无声办公室 电话:0771-3273880 站长信箱:yws_webmaster@163.com

雨无声网站 版权所有