新闻网 > 热点 > 正文

男子跳远比赛:体育学院林威卫冕

时间:2017-11-10 21:27:55  来源:见习记者 王淑贤 陆可  点击:

  “6.17米!”裁判员大声报出林威的跳远成绩,沙池四周响起了参赛选手和观众的一阵惊呼声。在11月10日下午举行的广西大学第四十七届校运会男子跳远比赛中,去年的跳远冠军,来自体育学院的林威同学成功卫冕。
 
  10日下午2时10分,来自各个学院的38名运动员集中在西体育场沙池旁,为即将开始的男子跳远比赛做准备活动。运动员们脚穿钉鞋、身着运动服。今年夺冠的最大热门是去年冠军、来自体育学院的林威同学。和其他参赛选手相比,林威准备和试跳中更放松。他正排在队伍末尾,有条不紊地做着准备运动。
 
  2时30分,裁判一声令下,比赛正式开始。选手们助跑、起跳、落地,不久就到了林威的第一跳。“5.80米!”不少观众都为这出色的第一跳惊叹起来,有同学开始絮絮私语:“不愧是去年的跳远冠军…...”到了后面的两跳,观众对林威的加油呐喊声也越来越大。
 
  三跳过后,林威以预赛第一的成绩与其他七名选手晋级决赛。虽然先进行比赛的其他选手陆续出现了超5米、近6米的成绩,但仅有林威突破了6米大关。只见他身体后仰,突然发力,大步换小步奔跑后腾空而起,跃入沙池,拿到了6.17米的成绩,获得了学生组男子跳远比赛的冠军。

(体育学院林威同学起跳前助跑)

(林威奋力一跳)
 
  获得两届冠军的林威却对自己今年的成绩并不是很满意。“因为去年的成绩比较突出,今年比赛的时候大家的关注比较多,又是带伤参赛,所以和去年相比今年的压力更大了。”他说道,“今年我也做了一些准备,但是相比去年6.38米的成绩还是有所退步。”

(比赛结果将在后续推出)

编辑:李坚良  责任编辑:林玲


更多


图片推荐

Copyright ©2004-2018 yws.gxu.edu.cn All rights reserved.

地址:广西大学办公楼南楼2楼雨无声办公室 电话:0771-3273880 站长信箱:yws_webmaster@163.com

雨无声网站 版权所有