新闻网 > 热点 > 正文

教工甲组男子1500米决赛:日常锻炼很重要

时间:2017-11-10 20:59:05  来源:见习记者 梁莉莉  点击:

  11月10日下午,教工甲组男子1500米决赛在广西大学西校园田径场举行。外国语学院的黄成湘老师以5’32’91的成绩夺得比赛冠军。

  据裁判员郭旭霞老师介绍,本次报名参赛共有39人,比去年多了十几人。虽然作为本校的体育老师不能参加比赛,但她依然笑容满面地看着运动员。
     
  比赛开始前,检录处不少参赛老师在做热身活动,如原地蹦跳、压腿,还有的老师在与场外大本营中的学子们打手势互动。

     下午3时5分,“砰”的一声,裁判员勾动手中的枪,参赛者纷纷冲出起跑点,外圈的参赛者争相向内圈跑去。有的运动员微弓身体,双手在身侧不断加快摆动,有的则是平视前方,匀稳地跑着。一圈下来,参赛者之间渐渐拉开距离。跑道上,参赛者向前奔跑着,跑道外,击鼓声与欢呼声不断。


(运动员奋力超越对手中)
    
   3时12分,随着最后一名运动员跨过终点线,这场决赛也宣告结束。

  赛后,电气学院的李深旺老师在略微休息后,灌了半瓶矿泉水,擦擦额头上的汗,笑着接受记者的采访。他表示参赛者的水平高低不同,这主要与平时的锻炼有关,而今年自己的状态没有去年好,排名可能会落后不少。“最近运动少了,平常真的需要加强锻炼身体。”李深旺老师说道。在旁为机械学院参赛者加油的苏夏平老师也表示,平时有空要多到体育场上跑跑,锻炼很重要。

       附比赛排名:
       第一名  黄湘成   外院
       第二名  张福健   外院
       第三名  杨林     资产
       第四名  王双宝   党群
       第五名  赵尊康   农学
       第六名  黄春     网络
       第七名  李深旺   电气
       第八名  覃环     后基第九名  龚马驰   土木
       第十名  陈秀康   行健
 

编辑:陈天衣  责任编辑:


更多


图片推荐

Copyright ©2004-2018 yws.gxu.edu.cn All rights reserved.

地址:广西大学办公楼南楼2楼雨无声办公室 电话:0771-3273880 站长信箱:yws_webmaster@163.com

雨无声网站 版权所有