新闻网 > 热点 > 正文

我校第四十七届校运会开幕 医学院首亮相

时间:2017-11-10 10:13:26  来源:雨无声 黄丹丹 文宏艺  点击:

  灰蒙蒙的天气抵不住火辣辣的热情,西体育场上,各个学院的运动健儿聚集在一起,摩拳擦掌,共同迎接着为期两天的激烈赛事。11月10日上午8时,广西大学第四十七届校运会开幕式于西体育场隆重举行。
 
  出席本次开幕式的领导有校党委副书记、校长赵跃宇,校党委常委罗廷荣、梁家斌、钱健,以及来自各个学院及各个部门的主要领导人。
 
  伴随着铿锵有力的《运动员进行曲》,排列整齐的各学院方块队一一亮相。他们行列之间排成直线,同时落下的踏步声为会场伴奏。
 


(首次亮相的医学院方块队)
 
  在“西大医学,乘风启航,超越梦想,奋发图强”的响亮口号声中,身着白色上衣,黑色裤子的医学院方块队迈着从容的步伐,昂首挺胸,微笑着走过主席台。这是西大医学院自成立后首次在校运会上亮相。
 
  头戴白色安全头盔,身着蓝色电气工程师服,手提蓝色单片综合实验板的电气工程学院方块队是场上一道靓丽的蓝色风景线。“源生八桂,电气昂扬,光芒万丈,电耀南疆!”电气工程学院方块队喊着嘹亮的口号,踏着整齐的步伐向大家展示了他们的风采。
 
  校长赵跃宇在致辞中表彰了近年来我校取得的体育成果,并指出了开展校园体育运动的重要意义。“放下手机、走出网络、走向操场”是他对同学们的鼓励,“强壮个人体魄、弘扬体育精神,努力成为新世纪合格人才”是他对同学们的期望。
 

(校长赵跃宇致辞)
 
  在运动员代表覃秋念同学以及裁判员代表晏志佳同学宣誓后,校长赵跃宇宣布道:“广西大学第四十七届校运会正式开始!”至此,校运会顺利拉开了帷幕。

编辑:张荟  责任编辑:骆香茹


更多


图片推荐

Copyright ©2004-2018 yws.gxu.edu.cn All rights reserved.

地址:广西大学办公楼南楼2楼雨无声办公室 电话:0771-3273880 站长信箱:yws_webmaster@163.com

雨无声网站 版权所有