新闻网 > 热点 > 正文

西大习近平思想青年研究会成立暨揭牌仪式成功举行

时间:2017-11-05 10:22:43  来源:见习记者 罗芳玲  点击:

  11月3日上午,广西大学习近平新时代中国特色社会主义思想青年研究会成立暨揭牌仪式在君武馆第二会议室举行。广西大学党委研究生工作部部长陈泽军、校团委副书记姜玮等四位嘉宾出席本次活动。

  会上,青年研究会会长牛家驹发言道:“习近平总书记说过‘青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想,有本领,有担当,国家就有前途,民族就有希望’,把青年群体放到了一个前所未有的新高度,我们要秉承总书记的教导,做新时代的弄潮儿,争做“五有领军型人才”。


(揭牌仪式现场)

  10月18日,习近平总书记在党的十九大开幕式上做出了旗帜鲜明、催人奋进的报告。为深入学习贯彻落实党的十九大精神,引领青年学生掀起学习、宣传和研究习近平新时代中国特色社会主义思想的热潮。在此背景之下,广西大学研究生自发成立西大习近平思想青年研究会。

   研究会成立旨在通过开展类型多样的理论研究活动充实校园的学术氛围。今后将邀请广西社科院的专家、马克思主义学院的教授举办理论研讨会、学术座谈会等,对十九大精神进行进一步解读。同时组织理论宣讲团与各高校、各部门进行交流,激发广大青年学生学习、研究、宣传和实践理论知识的热情。


(老师同学们聆听发言并做笔记)
 
  来自马克思主义学院的研二学生邹琦萱说道:“我希望青年研究会除了能让成员了解学习实践习总书记的思想,也能发挥带头作用,将这种浓厚的学习氛围带给其他同学。”

  据悉昨日晚,于办公南楼一楼,广西大学青年研读社同样举行了开班仪式,两个组织都是根据青年学子对指导思想的学习热情成立的。
 

编辑:罗晓菲  责任编辑:骆香茹


更多


图片推荐

Copyright ©2004-2018 yws.gxu.edu.cn All rights reserved.

地址:广西大学办公楼南楼2楼雨无声办公室 电话:0771-3273880 站长信箱:yws_webmaster@163.com

雨无声网站 版权所有