新闻网 > 热点 > 正文

庆祝中国共产党成立九十六周年朗诵晚会成功举办

时间:2017-06-21 23:09:09  来源:见习记者 黄巧勤 雨无声 黄丹丹  点击:

  阵阵锣鼓,舞台上出现两头栩栩如生的狮子与一条威武的巨龙,他们不断地跳跃与舞动着。西大龙狮协会的精彩演出开启了本次晚会的序幕。6月20日晚7时30分左右,广西大学庆祝中国共产党成立九十六周年朗诵晚会正式开始。出席本次晚会的领导和嘉宾有校党委组织部部长冼季夏、校党委宣传部部长岳晓华、校党委研究生工作部部长陈泽华等。
 

(开场舞表演《龙腾狮跃》)

  唱响主旋律,永远跟党走。在此次朗诵晚会中,来自艺术学院、土木建筑工程学院、农学院等11个学院的同学奉献了精彩的朗诵与表演节目。土木学院的《党啊,我亲爱的母亲》热情歌颂了党成立九十六周年以来带领中国走上繁荣富强之路所做出的巨大贡献;环境学院《少年中国说》述说青少年的复兴中华之信心;农学院《我用残损的手掌》抒写对“永恒的中国”的赞美。
 


(庆祝中国共产党成立九十六周年晚会现场)

  其中,新闻传播学院带来的《扬清风,树正气》以节奏鲜明的快板为音乐伴奏,“党中央,决心大,零容忍来全覆盖”“群众路线效果佳,“三严三实”成效来”“镜头传播真善美,身先士卒显正义,话筒在手传播广,报道真人真事迹”一句句明快的朗诵词,紧密联系党的反腐成果与群众政策,结合新闻学子学习特点,讴歌了党的伟大成就,展现了新闻学子拼搏向上的精神风貌。
 


(新闻传播学院带来的快板表演《扬正气,树正风》)

  新闻学院参与朗诵表演的聂向荣接受雨无声记者采访时说:“从1921年成立以来,党已经走过了96年艰辛而辉煌的风雨历程。是中国共产党领导人民经过艰苦卓绝的武装斗争,建立了社会主义新中国,从根本上改变了中华民族的命运,才写下了彪炳千古的光辉诗篇。我相信在中国共产党的领导下,中国才能真正实现中华民族伟大复兴。”
 
  本次晚会共历时两个小时,最后以离退休工作处阿姨们的舞蹈表演落下帷幕。

编辑:程果仪  责任编辑:


更多


图片推荐

Copyright ©2004-2018 yws.gxu.edu.cn All rights reserved.

地址:广西大学办公楼南楼2楼雨无声办公室 电话:0771-3273880 站长信箱:yws_webmaster@163.com

雨无声网站 版权所有