新闻网 > 热点 > 正文

南宁地铁1号线全面开通 西大至南宁东大约40分钟车程

时间:2016-12-28 19:22:24  来源:雨无声 宋慧春 见习记者 文德艳  点击:

        12月28日上午10时,南宁地铁1号线全面开通,开始运营。南宁迎来地铁时代。据了解,南宁地铁一号线西起石埠,东至南宁东站,沿线共25站。

        广西大学站是南宁地铁1号线西起第九个车站,乘坐地铁从广西大学站到南宁东站大约需要40分钟。而在交通状况良好的情况下,乘坐公交车从西大前往南宁东需要将近90分钟的时间。当然,乘坐地铁途径白苍岭站到达南宁火车站,只需5分钟左右。


(自动售票机接受1元硬币或1元、5元、10元、20元纸币购票。)

        广西大学车站位于大学东路与明秀西路交汇处下方,成东西向布置,共设有7个出站口,分别是A-H站口。其中,距离广西大学正门最近的出站口为F口,位于世贸西城南面。西大正门前的H口为地铁商场出入口。

        车站分为地下两层建筑,岛式站台。车站内设有自动售票机,可用1元硬币或者1元、5元、10元、20元纸币自主购票,而售票机转换的零钱亦是纸币。地铁内试行一人一票制,使用市民卡可直接刷卡出入。

        南宁地铁1号线项目从2012年12月正式开工,历经4年完工。该项目的实施目的在于缓解南宁市的交通压力,提升市民出行质量。


(市民陈先生和家人搭乘地铁体验,此时他们在自拍。)

        地铁开始运营后,不少市民前往体验。市民陈先生在等地铁到站期间和家人来了几张自拍。他今天主要是来熟悉一下流程,“不熟悉流程,有急事时怕来不及,会耽误事。”他表示以后出行会首选地铁,“这样不怕堵。”他笑道。

        40岁左右的马阿姨兴奋地张望,她身边有20多位差不多的年纪的叔叔阿姨。他们都显得有些激动,队伍里时不时传出讨论声。他们准备搭乘地铁到火车站附近聚会。不过在今天之前,马阿姨一行人原定搭乘公交车。

编辑:卢夏麦  责任编辑:封小玉


更多


图片推荐

Copyright ©2004-2018 yws.gxu.edu.cn All rights reserved.

地址:广西大学办公楼南楼2楼雨无声办公室 电话:0771-3273880 站长信箱:yws_webmaster@163.com

雨无声网站 版权所有