新闻网 > 热点 > 正文

男子跨下滚球接力 商院因站位独特成功夺冠

时间:2016-11-12 14:59:03  来源:见习记者 黄雪蓉  点击:

  11月12日上午10时,学生男子跨下滚球接力在西体育场篮球场尽头的两个场地拉开帷幕。最终,商学院夺得头筹,化学化工学院、林学院分列二、三名。
 
  跨下滚球接力是一项团体比赛,每个学院需要派出20位男生参加比赛,每个学院排成一排,由排头开始,把球依次从跨下传递,排尾最后一人接到球后,则跑至排头继续发球。20人依此顺序,直到赛初的排头回到原位,则完成比赛。
 
  比赛时,参赛者们都双脚岔开,俯身半蹲着,视线纷纷汇聚在前方滚动着的球上。当球传递到自己面前时,双臂一伸,两手触球往后一推,将球传递给后面的伙伴。化工学院的其中一位参赛队员表示:“这次比赛整个传球过程挺流畅的,感觉大家都发挥得蛮好的。”



(排尾接到球的同学在奋力向前跑)
 
  特别的是,每个学院都有各自独特的站位方式,或按着一定间隔依次排列,或以单人和团体结合的方式。冠军获得者商学院的领队常龙正同学表示:“我们分成了团队和个人的两个部分,把它结合起来的话,个人传球做好,团队部分球就可以快速通过,而后面的几个人就可以让球二次加速。这样的安排可以减小失误。”已经为比赛训练将近一个月,且每位队员都坚持下来,领队感慨道:“我不是一个好队长,但他们是我遇到最好的队员。”

单人加团队的站位方式

(单人加团队的站位方式 )
 
  当场上参赛者投入比赛中时,场边的指挥员和观众也没有空闲。“快!加快速度!”“前面的人,快点往后退!”指挥的声音此起彼伏,各学院的加油助威声也不甘示弱。新闻传播学院的冯敏说道:“我替他们紧张,特别是球在跨下传递出现卡壳或者速度太慢时。”
 
  11时许,所有参赛队伍皆完成比赛,学生男子跨下滚球接力比赛结束。
 
  附比赛前八名结果:
 
  名次  学院
  1.    商学院
  2.    化学化工
  3.    林学院
  4.    体育学院
  5.    农学院
  6.    生科院
  7.    计电院
  8.    数信学院
 

编辑:苏丽静  责任编辑:韦晓宁


更多


图片推荐

Copyright ©2004-2018 yws.gxu.edu.cn All rights reserved.

地址:广西大学办公楼南楼2楼雨无声办公室 电话:0771-3273880 站长信箱:yws_webmaster@163.com

雨无声网站 版权所有