新闻网 > 热点 > 正文

男子四百米决赛 赛出体育风采

时间:2016-11-11 16:07:14  来源:见习记者 李嘉蓉  点击:

  11月11日11时许,广西大学第四十六届校运会学生男子400米决赛在西体育场举行。参赛者来自不同的学院,共有43人,分为6小组。第一、二名皆由体育学院的学生拿下,其中,决赛第一名是劳平,其成绩为55秒98,得分9分,第二名是卢凌涛,而机械学院的学生李志红夺得了第三名。
 
  “各就各位~”裁判员一声令下,运动员们刷刷蹲下,目视前方,屏息以待。“嘭!”一声枪响,打破了赛前紧张而凝结的气氛,运动员们飞速弹起,疾步向前冲,他们不停地摆动着手和交替着脚步,只见第一名参赛者不断加快步伐频率,鼓声也随之加大、变急促,他逐渐与其他选手拉开了距离,但后者依旧紧跟着前者步伐,冲向终点。随着参赛者的冲刺,冠军诞生了,胜利的欢呼、击鼓声、掌声及呐喊声交替响起,现场躁动不已,观众们很是兴奋激动,不停的拍打着手中的巴掌道具。
 


(每一个选手都在咬紧牙关超越对方)

  其中,获得第五小组第一名、总决赛第三名的李志红在赛后表示,这是他第一次参加400米比赛,此次比赛是他去年约定好的,由今年完成了。他还说道:“400米是公认的难跑的项目,我此次来是想挑战一下,跑完很累,但感觉挺满意自己的成绩,估计有56、57秒。我尽力跑了,虽然并不是为了获奖,但既然努力了就争取得个好结果,发挥体育精神。”
 
  “台上一分钟,台下十年功”,运动员们在参赛之前经历了刻苦、长久的训练,就在今天挥洒出汗水、赛出自己,并收获了经验和成就,在感受速度与激情的同时,发挥体育精神,敢于拼搏敢于竞赛。

编辑:罗屹钦  责任编辑:卢夏麦


更多


图片推荐

Copyright ©2004-2018 yws.gxu.edu.cn All rights reserved.

地址:广西大学办公楼南楼2楼雨无声办公室 电话:0771-3273880 站长信箱:yws_webmaster@163.com

雨无声网站 版权所有