新闻网 > 热点 > 正文

“两学一做”学习教育活动专题党课在农学院开展

时间:2016-05-25 20:14:00  来源:通讯员:黎雨灵  点击:

  5月25日上午,赵艳林校长于农学院306教室开展“两学一做” 教育活动专题党课教育。参与本次党课教育的对象为农学院党支部党员代表,党代、校办各党员代表。本次党课由农学院党委书记李高南主持。
     
  赵艳林校长首先对“两学一做”重要意义的认识进行了简要总结。“两学一做”学习教育是新时期加强党的建设的重大方略。其次,“两学一做”推动党的基层组织建设,让党员的模范带头作用更为明显。“两学一做”是现实的一种需要,是推动双一流建设的重要保障。总的来看,只有坚持“两学一做”学习教育,贯彻落实习近平总书记的四个“全面”,保证党员的先锋模范带头作用,才能实现中国特色社会主义事业,才能巩固执政党的地位。


   
(赵艳林校长)

   之后,赵艳林校长强调“两学一做”学什么,怎么学,怎么做。“学”是“两学一做”的前提基础。学党章党规,学系列讲话且要做到真学、真懂、真信。认真思考党章党规,了解党执政理念的精髓且要贯彻落实在行动上,运用在心里,不停留在口头形式上。“做”是“两学一做”重点。“做合格党员”要求党员做到四点:一、有理想信念。要坚持共产党的领导,要坚信党的方针政策,坚信中国特色社会主义道路。这是一个党员的基本要求。二、守规矩。遵守党章党规,遵守党纪法规。三、爱党爱国爱校。四、党员就要首先从本质上做到转变。党员只有起到真正的模范作用,才能为党的建设作出贡献。
    
  最后,赵艳林校长祝农学院更加兴旺发达,在教学、科研方面起到标杆模范作用。


(活动现场)

编辑:黄俏华  责任编辑:倪璐瑶


更多


图片推荐

Copyright ©2004-2018 yws.gxu.edu.cn All rights reserved.

地址:广西大学办公楼南楼2楼雨无声办公室 电话:0771-3273880 站长信箱:yws_webmaster@163.com

雨无声网站 版权所有