无声新闻
    当前位置:首页>新闻网>无声新闻

    军训第一天,各排始操练

    2021/01/13

     

    (本网讯 见习记者 罗佳怡)当乌云收束阳光,红旗高高飘扬,军训训练活动的号角正式吹响。1月11日,2020级军训正式开始,军训场各排队伍挺拔整齐,气宇轩昂。


     在练习正步走的十连五排.jpg

    (在练习正步走的十连五排)


    2020级全体学生一共编为十四个连,各连再根据具体人数划分五至十个不等的排。在东校园篮球场里,十连五排的同学们端坐在两边,行列中间,教官跟在一同学身后发布口令“一、二、一,一出左脚,二出右脚”,被教官“特殊辅导”的这名同学迅速迈出左脚后,伴随摆起的不是他的右脚,而是左脚,连续走了数步后,他同手同脚的动作引得同学们一阵欢笑。

     

    在十连五排的斜后方,是正在练习站军姿的十连六排。“脚跟靠拢,双脚成六十度张开,双腿挺直,双手自然垂直,拇指靠近食指第二节,中指贴近裤缝,昂首挺胸,目视前方。”听着教官细心的规则指导,十连六排的女同学们收紧腹部,微微颔首,不断调整体态和动作,站得笔直。十连六排的对面是十一连三排,他们正在进行原地踏步训练,起初队伍的动作不够整齐,经过反复练习后,队伍步伐逐渐变得轻松而稳健,自然而有规律。


     在练习踏步走的十一连三排[1].jpg

    (在练习踏步走的十一连三排)


    谈及军训第一天的感受,来自十二连五排的施始姗同学笑道:“第一天军训的内容类型还蛮多的,但任务不算很重,我觉得这很新颖,而且也不累。我们的教官很和蔼,大家自我介绍时也是其乐融融的,都很开心。”

     

    编辑:凌瑗

    责编:石舸飞

    Copyright © 2017 - 2021 gxu.edu.cn All Rights Reserved.

    制作单位 广西大学雨无声全媒体中心