无声新闻
    当前位置:首页>新闻网>无声新闻

    寒冬凛冽 军训更热情:2020级学生军训动员大会召开

    2021/01/12

    (本网讯见习记者  戴昀乔 马婧)2021111日上午,广西大学2020级新生军训动员大会在西校园体育场举行,标志着从11日至24日为期14天的军训正式开始。


    教官在副校长致辞时鼓掌.JPG

    (军训动员大会现场)


    本次动员大会由武装部部长胡俊杰主持,广西大学党委常委、副校长罗廷荣、武警广西总队南宁支队温柏斯中校、广西军区纠察大队宋华伟中士以及军训领导小组的全体成员出席本次动员大会。


    上午8时整,大会准时召开。本次大会共分为八项议程,第一项升国旗,奏国歌。全体军训成员肃立,主席台领导起立,齐唱国歌。


    升国旗时的国旗飘扬.JPG

    (升国旗时国旗飘扬)


    大会进行中,副校长罗廷荣,引用习近平总书记在中央军委军事训练会议上的指示,提出“把强军精神融入国有领军人才培养”的理念。同时他向同学们强调疫情防控形势仍然严峻,将面临许多困难和挑战,并对同学们提出希望和要求:端正态度,服从命令,全力投入,顽强拼搏。


    会上,温柏斯中校代表参训部队发表讲话,他介绍了武警南宁支队的基本情况,并向军训学生和承训教官提出了三点希望:第一,希望同学们认清军训的重要意义;第二,希望同学们珍惜军训的宝贵机会;第三,希望承训教官担当起军训的光荣任务。


    随后,宋华伟中士代表全体承训教官发言,表示将严格遵守有关规定,做到言传身教,以身作则,保证圆满完成任务。来自新闻与传播学院播音201班的曾雅琪同学代表全体受训同学承诺,在军训中,遵守纪律,敢于吃苦,意志坚定,争先创优。


    学生代表发言.JPG

    (曾雅琪作为学生代表发言)


    副校长罗廷荣为受训教官颁发聘书,为军训团授团旗、连旗。受训教官迈着整齐一致的步伐走上主席台接受聘书,教官代表接过旗子挥舞,红旗在寒风中招展。


    在大会的最后,全体起立,共唱《中国人民解放军进行曲》。


    受训同学在寒风凛冽的西体草坪上笔直站立,在教官按照指示走向自己的连队时,热情高呼以表示热烈欢迎。至此,2020级学生军训动员大会圆满结束。

     

    编辑:周思涵

    责编:钟翠琼


    Copyright © 2017 - 2021 gxu.edu.cn All Rights Reserved.

    制作单位 广西大学雨无声全媒体中心