无声新闻
    当前位置:首页>新闻网>无声新闻

    聚此地,过新年——2021年送春联剪纸活动如期举行

    2021/01/02

    (本网讯 见习记者 蒋瑜媛)“墨与墨祥瑞聚此地,心连心暖冬送春联。”为弘扬中国传统文化、升温春节气氛,11日上午,由广西大学学生书画协会联合广西大学工艺美术协会、广西大学数信龙狮协会共同举办的“2021年送春联剪纸活动”在东校园碧湖苑餐厅前进行。校团委陈晓江老师、指导老师韦明刚、西大书协会长宋露瑶等出席活动并发表讲话。

     

    主持人介绍活动后,韦明刚老师、陈晓江老师分别致辞,都肯定了书画协会和工艺美术协会对传统文化的传承,鼓励其多传播优秀社团文化。西大书协现任会长宋露瑶发表讲话时也表示:“举办此次春联剪纸活动,希望通过春联和剪纸向广大师生传递新春祝福的同时,也向大家传播传统的书法和剪纸艺术文化。”

     

    由广西大学数信龙狮协会带来的精彩舞狮表演,吸引了不少行人驻足观望。表演过后,活动也正式开始。中午12时的碧湖苑餐厅前人山人海,笙歌鼎沸,一派喜气洋洋的景象。现场有西大师生,也有被热闹吸引来的老人和小孩。在新年第一天的欢乐歌声里,大家都享受着此次送春联剪纸活动带来的快乐与温暖。


    在心愿墙上贴上愿望.JPG

    (在心愿墙上贴上愿望)

     

    本次活动礼品的获取方式采用线上集赞兑换和线下玩游戏集印章两种。据了解,在活动开始前四天,广西大学学生书画协会就在线上开展转发、集赞领礼品的活动。截至活动当日,已有188名师生的转发参与。


    热闹的活动现场.JPG

    (热闹的活动现场)

     

    活动的现场分为写字区、剪纸区、游戏区、登记区等。在写字区,可以看到书画协会的成员在一张张红纸上挥洒笔墨,引起不少书法爱好者的围观。在剪纸区,有适合双人一起玩的“剪纸”游戏。参与人员在体验剪纸快乐的同时,也有机会获得印章。在其旁边的游戏区设有“添一笔”“成语接龙”“古诗词”“名碑名贴”四个小游戏,参与人员游戏过关也可以获得印章。凭借印章个数,即可在登记区兑换相应规格尺寸的春联等礼品。在登记区前,还有一块心愿墙,上面贴着一些大大小小的新年愿望。

        

    活动中,来自物理学院大一的马同学表示,自己很喜欢这些中国传统文化,知道这个活动开始了,专门从校外赶回来。新闻与传播学院大三的覃千千同学也说道:“我认为这个活动很有意义,参与活动也很开心。”

    编辑:吴尉琳

    责编:周思涵


    Copyright © 2017 - 2021 gxu.edu.cn All Rights Reserved.

    制作单位 广西大学雨无声全媒体中心