无声新闻
    当前位置:首页>思政网>时事看点

    昭昭前事,惕惕后人

    2020/12/13

    【昭昭前事,惕惕后人】

    今年12月13日,第七个“南京大屠杀死难者国家公祭日”。亿万中国人再次以国之名祭奠南京大屠杀的无辜死难者,深切缅怀所有惨遭日本侵略者杀戮的死难同胞与为中国人民抗日战争胜利献出生命的革命先烈和民族英雄。


    “牢记历史、不忘过去,珍爱和平、开创未来”,6年前的12月13日,习近平总书记在公祭仪式上的讲话深沉而坚定。


    3年前的12月13日,习近平总书记再次出席南京大屠杀死难者国家公祭仪式,亲切会见了南京大屠杀幸存者代表和为中国人民抗日战争胜利作出贡献的国际友人亲属代表。


    “昭昭前事,惕惕后人”,“永矢弗谖,祈愿和平”,“我们为南京大屠杀死难者举行公祭仪式,是要唤起每一个善良的人们对和平的向往和坚守,而不是要延续仇恨”,习近平话语铿锵。

    微信图片_20201213200702.jpg

    Copyright © 2017 - 2021 gxu.edu.cn All Rights Reserved.

    制作单位 广西大学雨无声全媒体中心