无声新闻
    当前位置:首页>玉兰网>随想录

    【原创】近在眼前的星星

    2020/12/11

    那年暑假回老家,晚上和弟弟在木板床上睡觉,准备睡着,他突然兴奋:泽泽,看,有只萤火虫在你房间也。果然,一闪一闪的亮光在黑暗中肆意跳动。这已经是第二次萤火虫出现在我房间,虽然不知道是不是同一只,但雀跃的心情是一样的。我记得,儿时的夏天,不爱和家人挤在小客厅看肥皂剧,总拿着爷爷的破葵扇子,跟妹妹跑到楼顶,伴着夏日的微风数星星。数着数着,竟发现“星星”就在楼顶飞,奶奶说,那是萤火虫呀。近在眼前的星星,便是我对萤火虫最初的定义。现在,我把这飞进我房间的萤火虫当成暑假偶得的小幸运。我又可以像儿时那样,对着这散发光芒的精灵许愿了,依旧是那么天马行空,可望不可及的愿望。

    文学173 宋泽

    Copyright © 2017 - 2021 gxu.edu.cn All Rights Reserved.

    制作单位 广西大学雨无声全媒体中心