无声新闻
    当前位置:首页>新闻网>无声新闻

    学海无涯“乐”作舟:广西大学学生阅读社举行层楼话诗读享会

    2020/11/22

    (本网讯 见习记者 张铭麟 阎珑媛)11月21日晚,广西大学学生阅读社层楼话诗读享会在西校园21栋一楼阅读社办公室举行。

     

    据阅读社社长龚智明介绍,读享会的“享”字一语双关,既代表着“感想”,也意味着“享受”。

     

    本次读享会主要采取自由分享的方式。大家主动分享自己写过的文学作品、读过的经典书目和对某一热点事件的看法。过程中不时有其他同学进行提问和补充,现场讨论氛围热烈。


    阅读社社员在翻阅书籍.JPG

    阅读社社员正在翻阅书籍

     

    阅读社社员苏琥在会上推荐了日本作家山岛由纪夫的《春雪》,具体分享了书籍内容和个人阅读感受。她认为,这本书体现了山岛由纪夫的最高美学思想,在山岛由纪夫逝世五十周年到来之际分享这本书很有意义。随后,龚智明与之进行深入探讨,由此引发了对日本明治维新前后“武士道精神”的讨论。


    阅读社副社长杨小娟以“忍”为切入点,从个人利益和集体利益两个角度对近期发生的湖南师范大学女生自杀事件表达了看法。外国语学院日语191班董秀莲作为社外成员参与活动讨论,她表示自己非常喜欢现场的讨论氛围。


    参与讨论的同学认真聆听发言.JPG

    参与讨论的同学认真聆听发言)

     

    最后,社长龚智明表示,阅读社之后还会举办类似的活动,包括电影沙龙和专题讲座。“我们欢迎大家表达自己的想法,也希望阅读能带给大家更多的快乐。哪怕曾有纠结和苦恼,到最后也会感到自己乐在其中,就像学海无涯‘乐’作舟的那种感觉。”



    编辑:黄晶莹

    责编:黄一洋

    Copyright © 2017 - 2020 gxu.edu.cn All Rights Reserved.

    制作单位 广西大学雨无声全媒体中心