无声新闻
    当前位置:首页>新闻网>无声新闻

    全国大学生3X3篮球联赛广西大学赛区海选火热开打

    2020/11/22

    (本网讯 记者 黄一洋)广西大学东校园篮球场上,农学院的颜宁在三分线外运球左右晃动,随之抬手投篮,场上的六名球员一齐看向空中的篮球,“唰”的一声,篮球在空中以一个优美圆滑的曲线掉入篮筐,顿时,又是一阵欢呼。

     

    11月21日上午,全国大学生3X3篮球联赛广西大学海选赛在西大东校园篮球场拉开了帷幕。西大赛区共有来自各学院的123支队伍报名参赛,比赛将持续两天,前4名球队将晋级明年3月的广西赛区冠军赛,最后还有机会参加明年6月的全国总决赛。


    篮球场边的宣传海报.jpg

    (篮球场边的宣传海报) 

     

    中国大学生体育协会作为此次比赛的主办单位,以“玩·全不同”为主题,意在告诉大学生“每个人都有独特的表达和表现”,人生何必千篇一律。


    与以往不同,这次的全国大学生3X3比赛纳入了国际篮联FIBA竞赛体系,全国冠军将会代表中国征战世界大学生3X3篮球联赛。整个赛事在延续以往线下优质活动(篮球宝贝、最强球王)的基础上,新增线上全民海选。

     

    赛事平台也有升级,这次比赛将优化直播运营,升级报名数据管理,新增比赛数据管理。此外,“原创视频内容+产品”,“校园红人直播+产品”,“赛事嘉年华+快闪店”三个方面将成为推进商业化开发的着力点。


    球员突破.jpg

    (球员突破) 


    21日上午,颜宁带领的“不知叫什么”队最早结束了比赛,作为队长的他在队伍的第一场比赛中三分手感火热,帮助自己的队伍拿下首胜。

     

    谈到参加比赛的感受,颜宁说:“这是一个很好的机会,也是非常巨大的挑战,我在身材上存在劣势,所以在平时更加需要不断的训练和积累。篮球是一项纯粹的运动,只要付出热爱和努力一定会有回报。”

    编辑:苏  靖

    责编:周思涵

    Copyright © 2017 - 2020 gxu.edu.cn All Rights Reserved.

    制作单位 广西大学雨无声全媒体中心