无声新闻
    当前位置:首页>新闻网>无声新闻

    “礼赞新时代,致敬筑梦人”:广西大学第二十四届社团巡礼开幕

    2020/11/22

    (本网讯 记者 钟翠琼)11月22日上午9时,广西大学第二十四届“礼赞新时代,致敬筑梦人”社团巡礼开幕式于大学生活动中心小剧场顺利举行。

     

      新闻与传播学院舞蹈队带来古典舞表演《采薇》,把战士亲属们对前线亲友的思念愁绪融入舞蹈当中并结合纪念抗美援朝战争70周年的背景,以曼妙舞姿全新演绎呈现《采薇》中相思之情、报国之志。此外,广西大学学生戏曲协会湘剧高腔《沁园春·雪》、广西大学学生音乐协会民族乐器合奏《刀剑如梦》等丰富多彩的节目也陆续上演

     

      广西大学学生社团团工委书记胡思仪发言时表示,本次社团巡礼以“礼赞新时代,致敬筑梦人”为主题,旨在歌颂民族英雄在攻坚克难中众志成城的爱国情怀和舍己为人的奉献精神。“共青团广西大学学生社团工作委员会将携手全体校级社团为祖国母亲献礼,向英雄致敬。”她说道。


     主持人开场致辞(近景).jpg

    (主持人开场致辞)


      随后,共青团广西大学委员会书记谢能重宣布社团巡礼正式开幕。


      “湖北人是感恩的灾难是一面照妖镜,让我们看到了冷漠;湖北人是勇敢的,灾难是一块试金石,让我们找到了真诚。”学生社团团工委文创部主持人队带来诗朗诵《我是湖北人》,他们代表青年一代用声音来表达对那群“最可爱的人”的崇高敬意。在声声清晰响亮、铿锵有力的朗诵中,开幕式告一段落。


     主持人队朗诵.jpg

    (主持人队朗诵)


    共青团广西大学委员会书记谢能重,广西大学学生社团联合总会第一届总会长、广西大学生社团发展基金理事长唐翔,广西大学学生社团联合总会第十届总会长、广西大学生社团发展基金副理事长林忠华等领导及嘉宾莅临本次开幕式。

     

    编辑 梁琅玲

    责编 石舸飞


    Copyright © 2017 - 2020 gxu.edu.cn All Rights Reserved.

    制作单位 广西大学雨无声全媒体中心